Клумбы из пней, фонтан и расширение пешеходной зоны

В администрации города членам общественной комиссии впервые презентовали окончательные макеты и стоимость трех общественных территорий, выбранных горожанами в рамках голосования за комфортную городскую среду.

 

 

Первый проект презентовал лично главный архитектор города Айрат Мисбахов. Глава местной архитектуры рассказал, что ждет горожан уже в этом году.

-На входе в эко-парк ,а именно так будет именоваться территория Дубовой рощи, будет расположена входная группа. После нее будет расположен мостик через ручей. Именно на входе в дубовую аллею. Передвигаться по парку горожане смогут пешком или на велосипеде — для машин доступ будет закрыт полусферами — это просьба жителей, мы её выполним. Пешеходная зона составит 1,5 метра, велосипедная полоса — 2,5. Так что, все должны остаться довольными. Протяженность маршрута 1200 метров. Так же там будет две тематические площадки — эко-площадка с МАФами и уголок для жителей. Причем, как для самых маленьких, так и для спортсменов и просто отдыхающих, — сообщил Айрат Мисбахов.

Так же были презентованы МАФы которые будут использованы в эко-парке. Это клумбы из пней, а так же скворечники и антивандальные бетонные урны и скамейки. Причем администрация города планирует привлечь для украшения парка  рядовых димитровградцев.

Примерная стоимость работ уже приблизилась к 15 миллионам рублей.

-Это, на наш взгляд, лучший выход. Мы сделаем все три территории. Жители примут участие и внесут свою лепту и с большей охотой будут ходить в этот парк, — уверен замглавы администрации города Валерий Аванесян.

 

Помимо этого в рамках благоустройства территории перед ДААЗом планируется привести в порядок Аллею журналистов. Она станет своеобразным переходным элементом от главной улицы Первомайского района до его главного парка. Таким образом, димитровградцам — при поддержке главы региона, удалось не только отстоять право на реализацию проекта, но и реальную работу в этом направлении.

А вот Аллея учителей — занявшая вторую строчку в рейтинговом голосовании, получится гораздо скромнее. На нее уйдет всего 10 миллионов рублей. Пешеходная зона от проспекта Ленина будет расширена на 1,5 метра, рядом с памятником Георгию Димитрову она будет и вовсе расширена до 5 метров.

На всем протяжении будут стоять длинные лавки. А вот с МАФами будет бедновато. Поскольку даже от установки памятника учителю здесь отказались, равно как и от входной группы. Зато под них обещали оставить места. Все в целях  экономии. В конце заседания стало понятно, почему чиновники так активно продвигали бережливость.

Как оказалось, что все сэкономленные деньги, а так же  1 миллион рублей из народного бюджета — оставшийся с прошлого года, окажутся, вложены в Парк духовности. На него осталось всего 7 миллионов рублей. При том, что ранее разработанный проект стоил не менее 17.

Здесь будут и памятные таблички, посвященные разрушенным церквям Мелекесса, и фонтан, и входные группы, и место для отдыха.

Димитровградские чиновники клятвенно обещали — благоустройство Дубовой рощи и Аллеи учителей обязательно будет продолжено в следующем году. Общественная комиссия приняла данные проекты единогласно. Осталось реализовать все эти планы на деле. Все задуманное должно воплотиться в жизнь к концу лета 2018 года.

УФСИН против полицейских

Речь идет о товарищеском футбольном матче, который состоялся в минувшие выходные на стадионе "Торпедо".

Заслуженный артист России Владимир Конкин: "Меня удивляет стремление некоторых людей испортить красоту"

О политических взглядах, современном кино,  интернете, коллегах по цеху и окружающем мире. В воскресенье 20 мая в Димитровграде прошел творческий вечер Заслуженного артиста РФ Владимира Конкина.

В гостях сыграли как дома

В субботу состоялся очередной матч в рамках Первенства России среди команд третьего дивизиона зоны Приволжье.