Димитровградские робототехники заняли первое место в региональном этапе Всероссийской олимпиады

Таким образом, наши ребята в июне представят Ульяновскую область на федеральном уровне.

Региональный  этап Всероссийской олимпиады WRO (World Robot Olympiad) прошёл 12 мая в областном Дворце творчества детей и молодёжи. Это соревнования для школьников в возрасте от 10 до 18 лет, ключевое мировое событие в сфере образовательной робототехники, сообщает пресс-служба городской мэрии.  Олимпиада, проводимая ежегодно в разных странах мира, популяризирует научно-техническое творчество и робототехнику среди детей и молодежи.

На региональном этапе также в номинации «Манипулятор-сортировщик» все призовые места заняли ребята из Димитровграда. Первое место — у Алексея Пудочева и Захара Чертухина. Второе заняли Андрей Молочков и Егор Казаков, третье — Илья Гришан и Степан Нагорнов.

В номинации » Сумо 25*25″ третье место заняла команда Владислава Чертопятова и Валерия Горбачёва. В номинации «Сумо 15*15″ также третье место заняли братья Кирилл и Даниил Фуфаевы. В категории » слалом» — третье место у Берхеева Марселя. В младшей категории WRO на первом месте — Владислав Суслов и Глеб Кологреев. На третьем — Вера Гусева и Александр Гладков. В номинации «Автотранспортное ИРС» второе место занял Александр Игин.

Школа №17 в Димитровграде с 23 мая может остаться без очередного директора + (видео)

Пятого по счету за последние пару-тройку лет. Уведомление о не продлении трудового договора, по имеющейся у нас информации, руководителю образовательного учреждения уже вручено. Скандал вышел за рамки местечкового и  получил широкую огласку на региональном уровне. Да такую огласку, что директора школы пришлось взять под личную защиту областным чиновникам.

Ведущая шоу "Утро на "Россия-1" Елена Николаева заселфилась с юными журналистами под Димитровградом

В лагере «Юность» завершился 13-й межрегиональный фестиваль медиа и журналистики «Inформат». С 4 по 10 мая 162 будущих акул пера из восьми регионов страны внимали лучшим масс-медиа и задавали недетские вопросы губернатору Сергею Морозову.