суд

В Мелекесском районе чуть не осудили благотворителя

Дело касается  ООО «РК-Центр», которое отвечает за водоснабжение сразу нескольких населенных пунктов. 

Так, согласно материалам уголовного дела поступившего в Мелекесский районный суд, директор данного заведения осуществлял предпринимательскую деятельность без получения обязательной лицензии, что карается статьей 171 ч.2 п.»б» УК РФ.

Данная ситуация позволила фирме в период времени с 07 мая 2014 года по 18 августа 2016 года, умышленно, на основании заключенных договоров аренды муниципального имущества (инженерных сетей), расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области, без оформления лицензии на право пользования недрами добывал подземные воды из водозаборных скважин, расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области: с. Тинарка, с. Слобода Выходцево, с. Лесная Хмелевка, с. Русский Мелекесс, с. Тиинск, с. Терентьевка, с. Лесная Васильевка, с. Сабакаево, д. Аврали (с. Аврали),  с. Приморское, д. Куликовка (с. Куликовка), с. Лебяжье, с. Аллагулово, с. Степная Васильевка, с. ПМК, с. Старая Сахча,  с. Боровка, с. Старый Письмирь, с. Новая Сахча, с. Бригадировка, и доставлял её  населению (физическим лицам), юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получая от этих лиц плату за пользование водой.

В результате, в указанный период от незаконной деятельности по использованию недр ООО «РК-Центр» получило доход в особо крупном размере  — 13 557 151 рубль 16 копеек. Однако на судебном заседании директор доказал, что осуществлял свою деятельность без лицензии вынуждено — ему де не выдавали лицензию Ульяновскнедра и Минприрода по Ульяновской области.

Поскольку законно получить в указанные сроки необходимые документы он не мог, то он заключал краткосрочные договоры аренды водных скважин на 11,5 месяцев ежегодно для обеспечения бесперебойным водоснабжением вышеназванных населенных пунктов, а также соцучреждений, находящихся в них.

Таким образом, по словам директора, он не получил сверхприбыли, а наоборот создал рабочие места и обеспечивал водой людей. Суд принял во внимание показания директора и постановил. Уголовное дело в отношении Федорова Анатолия Григорьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, прекратить на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с малозначительностью. Спорить с судом мы, конечно, не будем, но результаты деятельности мы тоже видели.

 

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.