суд

В Мелекесском районе чуть не осудили благотворителя

Дело касается  ООО «РК-Центр», которое отвечает за водоснабжение сразу нескольких населенных пунктов. 

Так, согласно материалам уголовного дела поступившего в Мелекесский районный суд, директор данного заведения осуществлял предпринимательскую деятельность без получения обязательной лицензии, что карается статьей 171 ч.2 п.»б» УК РФ.

Данная ситуация позволила фирме в период времени с 07 мая 2014 года по 18 августа 2016 года, умышленно, на основании заключенных договоров аренды муниципального имущества (инженерных сетей), расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области, без оформления лицензии на право пользования недрами добывал подземные воды из водозаборных скважин, расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области: с. Тинарка, с. Слобода Выходцево, с. Лесная Хмелевка, с. Русский Мелекесс, с. Тиинск, с. Терентьевка, с. Лесная Васильевка, с. Сабакаево, д. Аврали (с. Аврали),  с. Приморское, д. Куликовка (с. Куликовка), с. Лебяжье, с. Аллагулово, с. Степная Васильевка, с. ПМК, с. Старая Сахча,  с. Боровка, с. Старый Письмирь, с. Новая Сахча, с. Бригадировка, и доставлял её  населению (физическим лицам), юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получая от этих лиц плату за пользование водой.

В результате, в указанный период от незаконной деятельности по использованию недр ООО «РК-Центр» получило доход в особо крупном размере  — 13 557 151 рубль 16 копеек. Однако на судебном заседании директор доказал, что осуществлял свою деятельность без лицензии вынуждено — ему де не выдавали лицензию Ульяновскнедра и Минприрода по Ульяновской области.

Поскольку законно получить в указанные сроки необходимые документы он не мог, то он заключал краткосрочные договоры аренды водных скважин на 11,5 месяцев ежегодно для обеспечения бесперебойным водоснабжением вышеназванных населенных пунктов, а также соцучреждений, находящихся в них.

Таким образом, по словам директора, он не получил сверхприбыли, а наоборот создал рабочие места и обеспечивал водой людей. Суд принял во внимание показания директора и постановил. Уголовное дело в отношении Федорова Анатолия Григорьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, прекратить на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с малозначительностью. Спорить с судом мы, конечно, не будем, но результаты деятельности мы тоже видели.

 

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.