В Димитровграде экс-судебный пристав обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого в совершении преступлений по службе.

Как установлено, Д. занимала должность судебного пристава-исполнителя ОСП по городу Димитровграду регионального Управления ФССП России.

В марте 2017 года она в рамках профильного производства и реализации процедуры ареста изъяла из квартиры женщины-должника телевизор и микроволновую печь, собственником которых было иное лицо. Более того, Д. организовала подделку подписей понятых -сообщает сайт областной прокуратуры.

В дальнейшем злоумышленница не предприняла мер по реализации указанных бытовых приборов через специализированную организацию, а присвоила и пользовалась ими по собственному усмотрению. В связи с доказанными обстоятельствами Д. предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.После утверждения обвинительного заключения прокуратурой данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.