В Димитровграде экс-судебный пристав обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого в совершении преступлений по службе.

Как установлено, Д. занимала должность судебного пристава-исполнителя ОСП по городу Димитровграду регионального Управления ФССП России.

В марте 2017 года она в рамках профильного производства и реализации процедуры ареста изъяла из квартиры женщины-должника телевизор и микроволновую печь, собственником которых было иное лицо. Более того, Д. организовала подделку подписей понятых -сообщает сайт областной прокуратуры.

В дальнейшем злоумышленница не предприняла мер по реализации указанных бытовых приборов через специализированную организацию, а присвоила и пользовалась ими по собственному усмотрению. В связи с доказанными обстоятельствами Д. предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.После утверждения обвинительного заключения прокуратурой данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.