В Димитровграде экс-судебный пристав обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, подозреваемого в совершении преступлений по службе.

Как установлено, Д. занимала должность судебного пристава-исполнителя ОСП по городу Димитровграду регионального Управления ФССП России.

В марте 2017 года она в рамках профильного производства и реализации процедуры ареста изъяла из квартиры женщины-должника телевизор и микроволновую печь, собственником которых было иное лицо. Более того, Д. организовала подделку подписей понятых -сообщает сайт областной прокуратуры.

В дальнейшем злоумышленница не предприняла мер по реализации указанных бытовых приборов через специализированную организацию, а присвоила и пользовалась ими по собственному усмотрению. В связи с доказанными обстоятельствами Д. предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.После утверждения обвинительного заключения прокуратурой данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Первомайском районе Димитровграда появятся две новых парковки

В ходе недавнего визита губернатора на промплощадку ДААЗа, Сергею Морозову презентовали новый участок Димитровградского индустриального парка "Мастер", а так же рассказали о планах переустройства прилегающей территории.

В Димитровграде прошел чемпионат Ульяновской области по боевому самбо

Медалисты региональных соревнований определялись в стенах местной детско-юношеской спортивной школы города. Чемпионат Ульяновской области по боевому самбо собрал почти восемь десятков спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Барыша, а также поселков Новоселки и Новая Майна- сообщает Ulpravda.ru. В итоге победители и призеры определились в 10 весовых категориях. Теперь чемпионы и серебряные медалисты этих соревнований представят Ульяновскую область на чемпионате Приволжского федерального округа, который пройдет с 18 по 21 декабря в Кстово (Нижегородская область). Источник: Ulpravda.ru

Морозов предложил собрать самую "зубастую" димитровградскую общественность для решения экологических вопросов

Состояние городских лесов, контейнерных площадок и решение экологических проблем в целом. Губернатор Ульяновской области встретился в четверг представителями активной общественности и чиновниками, которые отвечают за данный сектор.