Медики приглашают горожан на Дни открытых дверей

С 14 по 31 мая в амбулаторно-поликлинических подразделениях КБ №172 ФМБА России в Димитровграде будут проходить Дни открытых дверей. В установленные дни и часы любой желающий может без предварительной записи посетить врача-дерматолога.

Акцент именно  на данном специалисте сделан не случайно. За 2017 год в Димитровграде было зарегистрировано семь случаев меланомы, что составило 1,3% от выявленных в 2017 году злокачественных новообразований, из них пять случаев на начальных стадиях заболевания.

Не меньшее беспокойство вызывают и другие злокачественные новообразования кожи. Так, в 2017 году в Димитровграде выявлено 67 случаев новообразований кожи, что составило 12,7% от общего числа злокачественных новообразований. Следует отметить, что в настоящее время злокачественные новообразования кожи входят в тройку лидеров онкологических заболеваний, регистрируемых в Димитровграде.

Медицинское сообщество обеспокоенно такой ситуацией: ежегодно в мае по всему миру проводится акции, направленные на профилактику и раннюю диагностику меланомы и других заболеваний рака кожи.

Итак, тем, кто следит за своим здоровьем и планирует посетить врача внепланово, с собой необходимо иметь лишь медицинский полис или паспорт. Прием будет осуществляться:

— поликлиника для взрослых №1 (пр. Ленина, 25, 3-й этаж, кабинет №323): дни открытых дверей – 16, 23 и 30 мая с 11 часов 30 минут до 13 часов; принимает врач-дерматолог; телефоны регистратуры 3-11-22 и 3-25-46;

— поликлиника для взрослых №2 (ул. Ульяновская, 72, 3-й этаж, кабинет №20): дни открытых дверей – 16, 23 и 30 мая с 11 часов 30 мнут до 13 часов; принимает врач-дерматолог; телефоны регистратуры 6-41-57, 6-41-60 и 4-39-01;

Меланома – одна из наиболее агрессивно протекающих злокачественных опухолей кожи. К сожалению, она чаще диагностируется на тех стадиях заболевания, когда одного хирургического лечения недостаточно для выздоровления. Причина в том, что опухоль длительное время «не раскрывает себя» через субъективные ощущения (зуд, болезненность и т.д.), при этом продолжая черное дело. В связи с этим, своевременный осмотр специалиста – врача-дерматолога или врача-онколога без преувеличения может спасти жизнь.