Техника, люди, флаги, музыка! Димитровград начал отмечать День Победы

Как и обычно, основные торжества начали в Западном районе города — на пересечении улиц Гоголя, Юнг Северного флота и Мулловского шоссе.

Главной площадкой, разумеется, стала территория у Монумента славы и  Вечного огня, к которому с самого утра начали стягиваться горожане. В 10:00 начался «Марш Победы».

Первыми в этом году прошли солдаты из воинской части 3706. За ними проследовали спасатели, кадеты, юнармейцы.

Нововведением этого года стало участие в марше волонтеров и подопечных общественной организации «Кот и пес».

Сразу после пешей колонны следовала и военная техника, количество которой в этом году заметно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Взору зрителей снова предстала  реплика ОБТ Красной Армии — Т-34, ракетная система залпового огня «Катюша», бронированная разведывательно-дозорная машина, автомобиль «Победа» и многоцелевой легковой бронированный тягач.

Сразу после прохождения парадных коробок и военной техники, на площади перед Вечным огнем состоялся торжественный митинг.

От имени губернатора Ульяновской области Сергея Морозова ветеранов и горожан поздравил председатель правительства региона Александр Смекалин. Слова поздравлений прозвучали от глава города Алексея Кошаева и представителей различных духовных конфессий.

Погибших во время войны и в скончавшихся в мирное время почтили минутой молчания.