«Бессмертный полк» объединил почти 5 тысяч димитровградцев

Ежегодная акция собрала в 2018 году рекордное количество участников. Напомним, в 2017 по городским улицам с портретами родственников-фронтовиков прошло  около 3-х тысяч человек.

Димитровградцы начали собираться на площади у НКЦ имени Славского в полдень по  местному времени. В 13.00 колонна начала свое движение.

Принять участие в параде и вспомнить своих павших на полях сражениях и скончавшихся в послевоенное время родственников, которые ковали эту Великую Победу, пришло порядка 5 тысяч горожан всех возрастов.

Каждый из них бережно хранит историю о  героях своей семьи, своей страны.

-Сегодня я прошла в «Бессмертном полку» с портретом своего прадеда -это Молчанов Анатолий Петрович.Он прошел две войны — финскую и Великую Отечественную. Я знаю, что он был старшим лейтенантом. Он дошел до самого Кенигсберга. Мой прадед имел множество наград, в том числе Орден «Красной звезды». Меня переполняет чувство гордости за своего прадеда, он для меня герой, — рассказывает Дарья Карасева.

Миллионы человеческих жизней и тысячи героических подвигов. Димитровградские улицы в одночасье превратились в людское море.

Многие горожане приходили целыми семьями. Кто-то шел без портрета своих родственников, но с мыслями о них и чувством гордости за нашу великую страну.

-Мы сегодня пришли сюда, чтобы пронести в этом строю портреты моей бабушки Коротковой Валентины Александровны — она была зенитчицей, и моего деда Короткова Ивана Захаровича.На фронт моя бабушка ушла молоденькой девочкой сразу после школы. Она стреляла из вагонеток по фашистским самолетам. Это для нас память. Огромное спасибо всем ветеранам за нашу жизнь на земле,- говорит Светлана Старкина.

Глядя на количество участников акции «Бессмертный полк», складывалось ощущение, что буквально весь город вышел в это время на улицы.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.

Димитровградцы могут прописать своих детей в квартире или доме онлайн

В трехдневный срок электронное заявление на портале Госуслуг будет рассмотрено ведомством. После его регистрации в «Личный кабинет» пользователя придет приглашение посетить орган регистрационного учета с оригиналами документов.