«Бессмертный полк» объединил почти 5 тысяч димитровградцев

Ежегодная акция собрала в 2018 году рекордное количество участников. Напомним, в 2017 по городским улицам с портретами родственников-фронтовиков прошло  около 3-х тысяч человек.

Димитровградцы начали собираться на площади у НКЦ имени Славского в полдень по  местному времени. В 13.00 колонна начала свое движение.

Принять участие в параде и вспомнить своих павших на полях сражениях и скончавшихся в послевоенное время родственников, которые ковали эту Великую Победу, пришло порядка 5 тысяч горожан всех возрастов.

Каждый из них бережно хранит историю о  героях своей семьи, своей страны.

-Сегодня я прошла в «Бессмертном полку» с портретом своего прадеда -это Молчанов Анатолий Петрович.Он прошел две войны — финскую и Великую Отечественную. Я знаю, что он был старшим лейтенантом. Он дошел до самого Кенигсберга. Мой прадед имел множество наград, в том числе Орден «Красной звезды». Меня переполняет чувство гордости за своего прадеда, он для меня герой, — рассказывает Дарья Карасева.

Миллионы человеческих жизней и тысячи героических подвигов. Димитровградские улицы в одночасье превратились в людское море.

Многие горожане приходили целыми семьями. Кто-то шел без портрета своих родственников, но с мыслями о них и чувством гордости за нашу великую страну.

-Мы сегодня пришли сюда, чтобы пронести в этом строю портреты моей бабушки Коротковой Валентины Александровны — она была зенитчицей, и моего деда Короткова Ивана Захаровича.На фронт моя бабушка ушла молоденькой девочкой сразу после школы. Она стреляла из вагонеток по фашистским самолетам. Это для нас память. Огромное спасибо всем ветеранам за нашу жизнь на земле,- говорит Светлана Старкина.

Глядя на количество участников акции «Бессмертный полк», складывалось ощущение, что буквально весь город вышел в это время на улицы.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.