Вечная память в сердцах и бесконечная благодарность за мирную жизнь

В понедельник в ЦКиД «Восход» состоялся торжественный концерт, посвященный Дню Победы.

В фойе ДК каждый желающий  мог вписать имя своего героя на импровизированной стене памяти.

Здесь же  для димитровградцев провели акцию «Я помню». Горожане писали имена ветеранов и участников войны на маленьких огонечках, из которые потом составили пламя вечного огня.

С большим интересом в этой акции принимала участие молодежь. Те, кто знает о войне и о тех страшных событиях  из семейных историй, передающихся из поколения в поколение.

Перед началом концертной программы в зрительном зале собралось большое количество жителей города. Но, к сожалению, самих ветеранов на мероприятии не было.

На сегодняшний день в нашем городе проживает 73 ветерана. Но почти все они — в силу возраста и здоровья, уже не могут посещать все торжества, приуроченные к главному празднику страны.

-Благодаря Вам ветеранам мы существуем как нация, как народ. И существуем как страна. Уважаемые ветераны, низкий вам поклон за это,- обратился к собравшимся Алексей Кошаев.

-Уважаемые димитровградцы. Мы с вами встретились накануне 73-й годовщины Победы — главного праздника нашей страны. Я сегодня говорю слова благодарности всем людям серебряного возраста, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны. Это именно вы отстояли мир и независимость, и именно вы построили наш прекрасный город,-сказал председатель Совета ветеранов Александр Воронин.

В продолжении вечера перед горожанами выступили городские творческие коллективы.

 

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.