Вечная память в сердцах и бесконечная благодарность за мирную жизнь

В понедельник в ЦКиД «Восход» состоялся торжественный концерт, посвященный Дню Победы.

В фойе ДК каждый желающий  мог вписать имя своего героя на импровизированной стене памяти.

Здесь же  для димитровградцев провели акцию «Я помню». Горожане писали имена ветеранов и участников войны на маленьких огонечках, из которые потом составили пламя вечного огня.

С большим интересом в этой акции принимала участие молодежь. Те, кто знает о войне и о тех страшных событиях  из семейных историй, передающихся из поколения в поколение.

Перед началом концертной программы в зрительном зале собралось большое количество жителей города. Но, к сожалению, самих ветеранов на мероприятии не было.

На сегодняшний день в нашем городе проживает 73 ветерана. Но почти все они — в силу возраста и здоровья, уже не могут посещать все торжества, приуроченные к главному празднику страны.

-Благодаря Вам ветеранам мы существуем как нация, как народ. И существуем как страна. Уважаемые ветераны, низкий вам поклон за это,- обратился к собравшимся Алексей Кошаев.

-Уважаемые димитровградцы. Мы с вами встретились накануне 73-й годовщины Победы — главного праздника нашей страны. Я сегодня говорю слова благодарности всем людям серебряного возраста, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны. Это именно вы отстояли мир и независимость, и именно вы построили наш прекрасный город,-сказал председатель Совета ветеранов Александр Воронин.

В продолжении вечера перед горожанами выступили городские творческие коллективы.

 

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.