Вечная память в сердцах и бесконечная благодарность за мирную жизнь

В понедельник в ЦКиД «Восход» состоялся торжественный концерт, посвященный Дню Победы.

В фойе ДК каждый желающий  мог вписать имя своего героя на импровизированной стене памяти.

Здесь же  для димитровградцев провели акцию «Я помню». Горожане писали имена ветеранов и участников войны на маленьких огонечках, из которые потом составили пламя вечного огня.

С большим интересом в этой акции принимала участие молодежь. Те, кто знает о войне и о тех страшных событиях  из семейных историй, передающихся из поколения в поколение.

Перед началом концертной программы в зрительном зале собралось большое количество жителей города. Но, к сожалению, самих ветеранов на мероприятии не было.

На сегодняшний день в нашем городе проживает 73 ветерана. Но почти все они — в силу возраста и здоровья, уже не могут посещать все торжества, приуроченные к главному празднику страны.

-Благодаря Вам ветеранам мы существуем как нация, как народ. И существуем как страна. Уважаемые ветераны, низкий вам поклон за это,- обратился к собравшимся Алексей Кошаев.

-Уважаемые димитровградцы. Мы с вами встретились накануне 73-й годовщины Победы — главного праздника нашей страны. Я сегодня говорю слова благодарности всем людям серебряного возраста, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны. Это именно вы отстояли мир и независимость, и именно вы построили наш прекрасный город,-сказал председатель Совета ветеранов Александр Воронин.

В продолжении вечера перед горожанами выступили городские творческие коллективы.

 

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.