В Димитровграде пожар уничтожил сарай и надворные постройки в двух домах

7 мая в 8 утра на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил тревожный сигнал.

Возгорание произошло на улице Барышева. Первый расчет огнеборцев прибыл на место ЧП уже через 2 минуты после вызова. Пожарные зафиксировали возгорание кровли и надворных построек.

Огонь удалось потушить спустя 15 минут. К этому времени возле дома уже находилось 10 человек личного состава и 3 единицы спецтехники. В результате пожара огнем повреждена кровля деревянного рубленого жилого дома размером 8х10 м на всей площади. Уничтожены пристроенные к дому дощатые надворные постройки размером 3х4 м и 5х3 м, а также расположенные на соседнем участке дощатый сарай размером 3х3м, кровля деревянной рубленой бани размером 3х4 м.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Как выяснилось, хозяйка оставила без присмотра готовящуюся на открытом огне пищу для домашнего скота…

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Станцию Бряндино снова захватили белые

4 августа  в Чердаклинском районе состоялась пятая по счету военно-историческая реконструкция, посвященная 100-летию боев под станцией Бряндино. Более ста человек из военно-исторических клубов Поволжья, Урала, Татарстана и Мордовии представляли противоборствующие стороны большевиков, народную армию и чехословацкий корпус. В числе "воюющих" на фестивале было около 30 димитровградцев.

Димитровградцы на время стали солдатами Красной Армии

Военно-историческая реконструкция эпизодов сражений времен Великой Отечественной Войны проходила в минувшие выходные в парковом комплексе истории техники в Тольятти в рамках VIII фестиваля «Россiя. ХХ векъ». От Димитровграда на мероприятии "воевал" военно-исторический клуб "Арсенал".

Димитровградские кадеты победили в "Волжском сполохе"

В Ульяновской области завершились межрегиональные молодёжные казачьи игры «Волжский сполох». В этом году мероприятие проходило в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Там собралось более 150 казаков из Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, Татарстана и Удмуртии.