В Димитровграде пожар уничтожил сарай и надворные постройки в двух домах

7 мая в 8 утра на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил тревожный сигнал.

Возгорание произошло на улице Барышева. Первый расчет огнеборцев прибыл на место ЧП уже через 2 минуты после вызова. Пожарные зафиксировали возгорание кровли и надворных построек.

Огонь удалось потушить спустя 15 минут. К этому времени возле дома уже находилось 10 человек личного состава и 3 единицы спецтехники. В результате пожара огнем повреждена кровля деревянного рубленого жилого дома размером 8х10 м на всей площади. Уничтожены пристроенные к дому дощатые надворные постройки размером 3х4 м и 5х3 м, а также расположенные на соседнем участке дощатый сарай размером 3х3м, кровля деревянной рубленой бани размером 3х4 м.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Как выяснилось, хозяйка оставила без присмотра готовящуюся на открытом огне пищу для домашнего скота…

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.