В Димитровграде пожар уничтожил сарай и надворные постройки в двух домах

7 мая в 8 утра на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил тревожный сигнал.

Возгорание произошло на улице Барышева. Первый расчет огнеборцев прибыл на место ЧП уже через 2 минуты после вызова. Пожарные зафиксировали возгорание кровли и надворных построек.

Огонь удалось потушить спустя 15 минут. К этому времени возле дома уже находилось 10 человек личного состава и 3 единицы спецтехники. В результате пожара огнем повреждена кровля деревянного рубленого жилого дома размером 8х10 м на всей площади. Уничтожены пристроенные к дому дощатые надворные постройки размером 3х4 м и 5х3 м, а также расположенные на соседнем участке дощатый сарай размером 3х3м, кровля деревянной рубленой бани размером 3х4 м.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Как выяснилось, хозяйка оставила без присмотра готовящуюся на открытом огне пищу для домашнего скота…

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

ФВЦМР получит тепло

Стройка века станет одним из последних объектов социальной сферы, где тоже начнется отопительный сезон. Напомним, в Димитровграде сейчас подходит к завершению процесс пусконаладочных работ. Отопительный сезон начался в Димитровграде по поручению губернатора Ульяновской области еще в конце сентября.