73-я легкоатлетическая эстафета собрала около тысячи участников

В понедельник в Димитровграде состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти ветерана войны, труда и спорта Владимира Канашкова.

Принять участие в забегах решили около тысячи горожан. В основном, это школьники и студенты. Перед началом стартов состоялась торжественная церемония  открытия.

Одним из первых с наступающим Днем Победы поздравил участников соревнований глава города Алексей Кошаев. Градоначальник также вручил золотые знаки отличия ГТО.

Многие из присутствующих уже не первый раз принимают участие в эстафете.

-Я уже третий год принимаю участие в этой эстафете. Результаты были хорошие. Я думаю, что в этом году у меня результаты будут лучше предыдущих. Ведь подготовка у нас была серьезная. Мы с ребятами занимались и в школе под руководством нашего преподавателя, бывало, что и сами вечерами собирались и бегали,-рассказывает ученица школы №19 Анастасия Елизарова. 

По итогам всех забегов ребятам, показавшим лучший результат были вручены кубки и медали соревнований.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровграде почтили память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».