73-я легкоатлетическая эстафета собрала около тысячи участников

В понедельник в Димитровграде состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти ветерана войны, труда и спорта Владимира Канашкова.

Принять участие в забегах решили около тысячи горожан. В основном, это школьники и студенты. Перед началом стартов состоялась торжественная церемония  открытия.

Одним из первых с наступающим Днем Победы поздравил участников соревнований глава города Алексей Кошаев. Градоначальник также вручил золотые знаки отличия ГТО.

Многие из присутствующих уже не первый раз принимают участие в эстафете.

-Я уже третий год принимаю участие в этой эстафете. Результаты были хорошие. Я думаю, что в этом году у меня результаты будут лучше предыдущих. Ведь подготовка у нас была серьезная. Мы с ребятами занимались и в школе под руководством нашего преподавателя, бывало, что и сами вечерами собирались и бегали,-рассказывает ученица школы №19 Анастасия Елизарова. 

По итогам всех забегов ребятам, показавшим лучший результат были вручены кубки и медали соревнований.

Димитровградская "Лада" не будет играть во втором дивизионе

Предложение прозвучало от председателя  "Лады" Дмитрия Власенко. По словам руководства футбольного клуба, для перехода на качественно новый уровень мало просто увеличить финансирование. Необходимо подготовить серьезную тренировочную базу. Сейчас команда не имеет собственных помещений и арендует их на стадионе "Торпедо" у частника.