За сутки в Ульяновской области произошло 8 природных пожаров и 17 возгораний травы

Всего огнем оказалось повреждено около 200 гектаров травы, причем большая часть пожаров была зафиксирована в Карсунском и Тереньгульском районах.

В городе же за выходные пожарным пришлось выезжать на тушение возгораний на территории Димитровграда и района 11 раз. Кстати, особо сильный пожар произошел этой ночью на противоположном берегу Черемшана.

По предварительной информации, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Выгорел почти гектар береговой полосы, покрытой камышом. К счастью, материального ущерба и человеческих жертв огонь не принес.

Региональное ГУ МЧС  просит граждан сообщать о любом факте по телефонам пожарно-спасательной службы.

 Фото: Типичный Димитровград 

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.