В Димитровграде начальник отряда попался на взятке

В январе месяце отдел собственной безопасности УФСИН заподозрил одного из сотрудников воспитательного отдела по работе с осужденными димитровградской тюрьмы в незаконном сотрудничестве с его подопечными.

И уже в феврале СБ УФСИН России по Ульяновской области было произведено задержание данного сотрудника при попытке получения взятки. Причем получить он хотел её за пронос запрещенных предметов на территорию пенитенциарного учреждения.  Разумеется этот человек уже уволен из рядов ФСИН и в данный момент против него возбуждены уголовные дела по  ч.3 ст.30ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (бездействие). Так или иначе степень вины определит суд. Уже в ближайшее время начнется рассмотрение дела в городском суде.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье  19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья" . Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано было в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.