Прокуратура вступилась за сирот

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав двух юношей и девушки, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что одинокие матери данных жителей региона были лишены родительских прав. В связи с этим несовершеннолетних включили в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.

Бездействие органа власти повлекло нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите.

В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанным юношам и девушке, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.