Прокуратура вступилась за сирот

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав двух юношей и девушки, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Установлено, что одинокие матери данных жителей региона были лишены родительских прав. В связи с этим несовершеннолетних включили в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта до сих пор свои обязательства не исполнило.

Бездействие органа власти повлекло нарушение прав лиц, нуждающихся в особой государственной защите.

В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта предоставить указанным юношам и девушке, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.