Горожан приглашают послушать песни военных лет

Мероприятие, приуроченное к самому главному и патриотическому празднику в нашей стране — Дню Победы, состоится на набережной Верхнего пруда 5 мая.

Субботним вечером горожане смогут насладится песнями времен Великой Отечественной войны. Концерт пройдет в рамках фестиваля военно-патриотической песни «Когда поют солдаты». Перед димитровградцами  выступят школьники и  студенты городских вузов и ссузов.

-У нашей молодежи будет хороший повод почтить память тех солдат, которые не вернулись с полей сражений. Ребята, которые будут выступать перед жителями нашего города, тем самым отдадут дань памяти всем ветеранам. Мы приглашаем всех горожан прийти и послушать песни, — сказал специалист по работе с молодежью Комитета по делам молодежи города Димитровграда Алексей Меликулов.

Предположительно, концертных номеров будет около 20. Перед началом мероприятия сотрудники Комитета по делам молодежи проведут для жителей микрорайона «Химмаш» акцию «Георгиевская ленточка». Планируют раздать около 100 лент. Начало концерта в 16:00.

Фото: интернет

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье  19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья" . Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано было в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.