Димитровградцам покажут «Сказочки на лавочке»

Именно так будет называться новый спектакль, который готовят кукловоды  филиала ульяновского театра кукол им. Валентины Леонтьевой.

В основу  этого спектакля легли мотивы нескольких русских народных сказок «Кот, Лиса и Петух» и «Вершки-корешки».

Это ширмовой спектакль. Одна из его особенностей —  все декорации выполнены в лубочном стиле. Если присмотреться к куклам,  то все персонажи несут в себе особый национальный   колорит.

-Это будет две части, точнее два спектакля. Завершаем театральный сезон мы первой частью этой постановки. А уже в новом сезоне зрители смогут увидеть следующую часть. Она будет уже с национальным уклоном. Так как у нас в Поволжье проживает большое количество разных национальностей, планируется взять несколько сказок. Скорее всего, это будут татарские, мордовские, чувашские сказки,-рассказала режиссер-постановщик филиала ульяновского театра кукол им. Валентины Леонтьевой Наталья Крамер.

Особо забавными зрителю могут показаться две старушки, которые рассказывают друг другу различные небылицы. При этом они в шуточной форме успевают спорить между собой.

Также в этом спектакле юные зрители смогут увидеть большое количество  ювелирной работы кукловодов. Когда одной куклой или каким-то элементом декораций будут управлять сразу несколько актеров. Ну и, конечно же, в постановке будет большое количество музыкального сопровождения.

Премьера спектакля запланирована на 27 мая.

Заслуженный артист России Владимир Конкин: "Меня удивляет стремление некоторых людей испортить красоту"

О политических взглядах, современном кино,  интернете, коллегах по цеху и окружающем мире. В воскресенье 20 мая в Димитровграде прошел творческий вечер Заслуженного артиста РФ Владимира Конкина.

В Димитровград привезли рабочую лошадку

Димитровградский филиал театра кукол имени Валентины Леонтьевой вернулся с шестого международного фестиваля. Мероприятие проходило с 13 по 19 мая в Набережных Челнах.

В Димитровград приедет Владимир Конкин

Исполнитель роли Владимира Шарапова в кинофильме "Место встречи изменить нельзя" (1979 г.в. СССР, режиссер Станислав Говорухин) проведет в нашем городе творческий вечер.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

В Ульяновской области готовятся к проведению Х Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».