суд

За угрозу ножом житель Мелекесского района получил 4 года строгого режима

ЧП произошло в канун нового года в Новой Майне. 

28 декабря 2017 года, ранее осужденный за убийство житель Мелекесского района решил  заняться привычным делом — разбоем. Жертвой стала  женщина,  только что вышедшая из сетевого супермаркета. Рецидивист приставил к горлу жертвы нож, и угрожая расправой и насилием,  потребовал отдать ему 200 рублей. Почему именно 200 — неизвестно. Но зато точно известно, что  у женщины искомой суммы с собой не оказалось. Рецидивист не стал усложнять свое положение и…  просто скрылся с места преступления, не причинив своей жертве никакого вреда. Ну, кроме психологического. Дама обратилась в полицию…

Пятого января 2018 года горе-разбойник  оказался на скамье подсудимых.  Ему инкриминировали статью 162 ч. 2 УК РФ — разбой с применением оружия. Подсудимый вину признал полностью. Но от дачи показаний по существу обвинения отказался.  Суд, учтя все обстоятельства дела, лишил рецидивиста свободы на 4 года и 2 месяца с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.