На первомайской демонстрации димитровградцам не хватило песен

Отметить Первомай в компании людей разных политических предпочтений, возраста и социального статуса во втором по величине городе Ульяновской области решили 3,5 тысячи человек.

Колонна начала свое движение по маршруту проспект Димитрова — улица Гончарова — проспект Ленина от  НКЦ ровно в 10.00. Без традиционных опазданий и задержек. Что, разумеется, не могло не порадовать участников.

Представители профсоюзов городских предприятий, студенты, школьники с родителями, сотрудники администрации города и городской Думы.

Кстати, большое количество участников демонстрации пришли на Первомай по собственной инициативе. Без каких-либо «добровольно-принудительных» аргументов со стороны работодателя.  В целом, настроение у димитровградцев в колонне было хорошее и праздничное. Правда, были и некоторые замечания к организации массового мероприятия.

ы — женщины старой закалки, социалистической. И поэтому, у нас ностальгия. Ностальгия по праздникам, общению, по яркому солнцу по улыбкам. Поэтому мы с удовольствием здесь находимся. Но у нас есть замечание — где песни? Через рупор надо песни включать, чтобы люди пели. Мы пытались сами петь, молодежь-то слов не знает, не подхватывает. Поэтому ждем песен! — рассказала димитровградка Людмила Петрова.

Для некоторых димитровградцев Первомай стал хорошей площадкой для отработки навыков волонтерской деятельности.

-Я с 8 утра здесь, раньше просто так бывало ходила, но вот теперь вызвалась помогать. Флаги, шарики, людей расставлять. Всего не перечислить. И праздник уже по другому как-то воспринимается. Хорошо, что традиции у нас соблюдаются и люди сами приходят с хорошим настроением с флагами, все приветливые. Очень приятно работать в такой обстановке, — рассказала волонтер Анна Крандина.

В финале шествия был устроен митинг,где горожан поздравили с Первомаем первые лица города и района.

-Это прекрасно, что столько людей собирается. Молодежь, предприятия — нам этого, если честно, не хватает. Все же мы детство помним — это  большой праздник был. Может немного осовременить его, и сделать не индивидуальным, а общим как День города? Было бы здорово, — подытожила Роза Васильева. 

А вот её спутник Андрей Нефедов разделил мнение более старшего поколения, заметив что музыки явно было маловато.

-Праздника не может быть без музыки! Так что, надо исправлять данное упущение. А в целом, мне нравится, что людей больше становится на демонстрации год от года, — сообщил димитровградец. 

 

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.