Один из лучших в Димитровграде, один из ярчайших в Ульяновской области

Димитровградский народный коллектив ансамбль танца «Антэл» отметил 15-летие. Яркий праздник многообразия национального колорита состоялся в минувший понедельник на сцене ЦКиД «Восход» состоялось грандиозное яркое событие для ценителей народного танца.

 

Их знает почти каждый житель города. Именно «Антэл» — постоянный участник различных городских  и областных мероприятий. Без яркого народного танца не может обойтись, ни День России, ни  Сабантуй, ни Акатуй, ни День народного единства…. Многообразие постановок и широкий репертуарный ряд — отличительная черта «Антэла».

«Антэл —  многократный обладатель престижных международных и Всероссийских наград. Он завоевал любовь не только димитровградского зрителя. 

Хотя, каких-то 15 лет назад все начиналось более чем скромно.

-Народный коллектив ансамбль танца «Антэл» начинался с хореографического коллектива «Ансамбль Анны Тельниковой». И в свое время на международном конкурсе «Единство России» нам негласно присвоили «Антэл», сократили наше название. За годы работы нашего коллектива, конечно сделано многое, но я считаю, что нет предела совершенству. Хочется все врем я идти только вперед. Хочется достигать нового. Конечно, поколение танцоров, которое есть сейчас — не похоже на тех, кто начинал 15 лет назад. С каждым годом мастерство ребят растет. Я очень рада, что они у меня растут,-говорит руководитель народного коллектива ансамбля танца «Антэл» Анна Тельникова.

В самом начале творческого пути ансамбля «Антэл» в нем занималось шесть пар малышей и одна взрослая пара. Некоторые из этих малышей сейчас составляют костяк коллектива. Например, Алия Галиева в «Антэле» с самого его основания.

-Наш коллектив для меня — это моя вторая семья. Мы все друг друга поддерживаем. Если вдруг случаются какие-то проблемы, каждый готов прийти на помощь. Я очень рада, что 15 лет назад я пришла в этот коллектив. У нас здесь каждый день как праздник. Даже на небольшом концерте мы выкладываемся на все 100%. Для нас это огромное счастье, ведь мы занимаемся любимым делом,-делится участница коллектива народного танца ансамбля «Антэл» Алия Галиева.

Сегодня «Антэл — это уже 70 человек. Ребята специализируются только на народных танцах. Стоит отметить, что коллектив во всех своих выступлениях несет народный колорит. Каждое выступление превращается в яркое шоу.

Поздравить коллектив с юбилеем пришла и начальник Управления культуры и искусства города Димитровград Ирина Ширяева.

-Хочется сказать, что 15 лет это хороший красивый возраст. Когда уже понимаешь, что нужно делать, и как дальше развиваться. Хочется сегодня вспомнить человека, который дал старт и большой импульс развития многим творческим коллективам ЦКиД «Восход» и городским коллективам. Это великий человек, педагог с большой буквы Тамара Николаевна Макарова. Это здорово, что ее дело продолжается в ее учениках. Анне Владиславовне огромное спасибо за ее труд,-обратилась Ирина Ширяева.

По мимо слов поздравлений и благодарностей Анне Тельниковой была вручена почетная грамота от Министерства культуры и искусства Ульяновской области за высокие достижения народного творчества и многолетнюю плодотворную работу. Ансабль также получил почетную грамоту и от руководства ЦКиД «Восход».

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Памяти Криса Кельми. Жители Ульяновской области выступили в крутом музыкальном проекте «10 атомных городов России»

«Замыкая круг» - легендарная песня на стихи Маргариты Пушкиной, которую впервые исполнили российские рок-музыканты, обрела новую жизнь, в том числе и благодаря нашим землякам. Когда шла работа над проектом, Крис Кельми был жив. Когда вышел клип, музыканта уже не стало...