Димитровградцы в числе призеров

Более четырех тысяч человек вышло в минувшее воскресенье, 29 апреля на старт одного из самых массовых спортивных событий России, пишет ulpravda.ru.  Эстафета прошла в нашем регионе в юбилейный, 75-й раз.

В этом году на этапы вышло рекордное количество команд – 176. Четыре из них — димитровградские. Спор за награды вели спортсмены–параолимпийцы и семейные команды, сборные трудовых коллективов, команды образовательных учреждений и дружины из сельских районов Ульяновской области… Впервые в истории в рамках этих стартов прошли соревнования эстафетных команд, составленных из журналистов.

К сожалению, в числе призеров оказалась только одна димитровградская команда. В соревнованиях для людей с ограниченными возможностями здоровья победила команда инвалидов-колясочников Заволжского района города Ульяновска. Вместе с ней на пьедестал почета поднялись коллективы Засвияжского района города Ульяновска и сборная Димитровграда.

Фото: ulpravda.ru

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье  19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья" . Мероприятие начнётся в 11:00.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.