ОРВИ меньше, гриппа — больше

За последнюю неделю в Димитровграде зарегистрированы 961 случай заболевания ОРВИ и 14 случаев гриппа.

Это значительно меньше, чем на предыдущей неделе в плане обычной простуды.  Предыдущая неделя «порадовала»  1054 случаями ОРВИ. По-прежнему, чаще всего болеют дети детсадовского возраста.

А вот гриппа на этой неделе выявлено больше (против 8 случаев на предыдущей неделе — прим.ред).  Большинство заболевших — опять же, дети. Все они были госпитализированы. Взрослых димитровградцев с диагнозом «Грипп» всего 3 человека из 14 заболевших. Двое госпитализированы.

Специалисты клинической больницы неоднократно информировали население о мерах профилактики острых респираторных заболеваний. И подчеркивали, что самое эффективное средство – ежегодная специфическая иммунопрофилактика против гриппа. Но если вы этого не сделали, не надо хотя бы отказываться от неспецифической профилактики.

К ней в первую очередь относится прием поливитаминов, употребление овощей и фруктов, содержащих витамин С: цитрусовых, капусты, чеснока, лука. Тем горожанам, кто по роду своей деятельности контактирует с большим количеством людей (в первую очередь продавцам магазинов, работникам образовательных учреждений, и др.) не лишним будет профилактический прием противовирусных препаратов (таких как «Арбидол», «Кагоцел», «Анаферон» и др.).

Особое внимание необходимо уделять гигиене рук: после посещения магазинов, поездок в общественном транспорте, где на поручнях и ручках дверей, ручках продуктовых корзин вирусы сохраняются, по приходу домой необходимо вымыть руки с мылом.

Нежелательно посещать массовые мероприятия, а вот прогулки на свежем воздухе очень полезны. В помещениях, квартирах, на работе важно поддерживать нормальную температуру (18-22 градуса), регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, чаще проводить влажную уборку.

Не отправляйтесь на работу, не водите ребенка в детский сад или школу с признаками заболевания. Если вы все-таки заболели, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к специалистам.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.

Она не щадит ни юных, ни пожилых

12 ноября – День борьбы с пневмонией. О профилактике и лечении заболевания рассказывает  заведующий пульмонологическим отделением ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Юрий Рига.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.