Кошаев объявил о борьбе с рекламной мафией Димитровграда

Пост с довольно громким заголовком появился на страничке димитровградского градоначальника в пятницу днем.

В нем Алексей Кошаев напоминает горожанам о том,  что старается навести порядок в городе, и борьба с уличной рекламой  — одно из направлений деятельности.

— Перед администрацией города я поставил задачу максимально изыскивать все возможные источники пополнения городского бюджета. И реклама – один из таких источников. Ведь это не просто безобидные «картинки», которые или украшают, или уродуют облик города.
Эстетика – только одна сторона вопроса. Упорядочение рекламы, её узаконивание – это дополнительные поступления в городской бюджет, — пишет Кошаев.

Как говорится, тут с мэром не поспоришь. Реклама в Димитровграде — это нечто странное и бесконтрольное. Взять, к примеру, баннеры на центральных улицах и проспектах, вещающие о грандиозных скидках 6 и 7 января!!!!

Или о предстоящем рейтинговом голосовании за федеральный проект «Формирование комфортной городской среды. Внимание — на даты.

Кто должен за этим следить — большой вопрос. У муниципалитета есть определённое количество рекламных конструкций, пишет Кошаев в том же посте про рекламную мафию. Не они ли были запечатлены корреспондентами нашего портала?!

Возвращаясь к посту главы города, хочется обратить внимание на тот факт, что в очередной раз градоначальник делает громкие заявления о заговоре с целью личного обогащения кого-то…

— Пытаясь разобраться в этом вопросе, я столкнулся с настоящей рекламной мафией, в которую втянуты и административные структуры, и депутаты. Есть лица, которые всячески затягивают и откровенно саботируют проведение конкурсов на размещение рекламы. И такие конкурсы не проводятся с 2013 года. Хотя периодически этот вопрос понимался. Но всякий раз находятся какие-то причины, -откровенничает Кошаев с подписчиками.

Не исключено, что глава Димитровграда прав. Но тогда возникает вопрос — почему этот вопрос не поднимался им раньше — когда он был депутатом первого созыва городской думы? Наверняка знал о том, кто, как и почему не дает димитровградскому бюджету заработать 5 миллионов рублей на ремонт текущих кровель, разваливающихся тротуаров и т.д.

Кстати, пользователи соцсетей уже попросили главу назвать ФИО злоумышленников. Припомнив Кошаеву не менее громкие заявления о том, что скоро станут известны имена «заказчиков» его «снятия» с поста главы города…

А заодно и историю с решением областной антимонопольной службы, которая отменила результаты торгов по тем же самым баннерам.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.