Кошаев объявил о борьбе с рекламной мафией Димитровграда

Пост с довольно громким заголовком появился на страничке димитровградского градоначальника в пятницу днем.

В нем Алексей Кошаев напоминает горожанам о том,  что старается навести порядок в городе, и борьба с уличной рекламой  — одно из направлений деятельности.

— Перед администрацией города я поставил задачу максимально изыскивать все возможные источники пополнения городского бюджета. И реклама – один из таких источников. Ведь это не просто безобидные «картинки», которые или украшают, или уродуют облик города.
Эстетика – только одна сторона вопроса. Упорядочение рекламы, её узаконивание – это дополнительные поступления в городской бюджет, — пишет Кошаев.

Как говорится, тут с мэром не поспоришь. Реклама в Димитровграде — это нечто странное и бесконтрольное. Взять, к примеру, баннеры на центральных улицах и проспектах, вещающие о грандиозных скидках 6 и 7 января!!!!

Или о предстоящем рейтинговом голосовании за федеральный проект «Формирование комфортной городской среды. Внимание — на даты.

Кто должен за этим следить — большой вопрос. У муниципалитета есть определённое количество рекламных конструкций, пишет Кошаев в том же посте про рекламную мафию. Не они ли были запечатлены корреспондентами нашего портала?!

Возвращаясь к посту главы города, хочется обратить внимание на тот факт, что в очередной раз градоначальник делает громкие заявления о заговоре с целью личного обогащения кого-то…

— Пытаясь разобраться в этом вопросе, я столкнулся с настоящей рекламной мафией, в которую втянуты и административные структуры, и депутаты. Есть лица, которые всячески затягивают и откровенно саботируют проведение конкурсов на размещение рекламы. И такие конкурсы не проводятся с 2013 года. Хотя периодически этот вопрос понимался. Но всякий раз находятся какие-то причины, -откровенничает Кошаев с подписчиками.

Не исключено, что глава Димитровграда прав. Но тогда возникает вопрос — почему этот вопрос не поднимался им раньше — когда он был депутатом первого созыва городской думы? Наверняка знал о том, кто, как и почему не дает димитровградскому бюджету заработать 5 миллионов рублей на ремонт текущих кровель, разваливающихся тротуаров и т.д.

Кстати, пользователи соцсетей уже попросили главу назвать ФИО злоумышленников. Припомнив Кошаеву не менее громкие заявления о том, что скоро станут известны имена «заказчиков» его «снятия» с поста главы города…

А заодно и историю с решением областной антимонопольной службы, которая отменила результаты торгов по тем же самым баннерам.

Никаких загадок

На дороге к ФВЦМР, примыкающей к улице Курчатова, кипят благоустроительные работы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.