Кошаев объявил о борьбе с рекламной мафией Димитровграда

Пост с довольно громким заголовком появился на страничке димитровградского градоначальника в пятницу днем.

В нем Алексей Кошаев напоминает горожанам о том,  что старается навести порядок в городе, и борьба с уличной рекламой  — одно из направлений деятельности.

— Перед администрацией города я поставил задачу максимально изыскивать все возможные источники пополнения городского бюджета. И реклама – один из таких источников. Ведь это не просто безобидные «картинки», которые или украшают, или уродуют облик города.
Эстетика – только одна сторона вопроса. Упорядочение рекламы, её узаконивание – это дополнительные поступления в городской бюджет, — пишет Кошаев.

Как говорится, тут с мэром не поспоришь. Реклама в Димитровграде — это нечто странное и бесконтрольное. Взять, к примеру, баннеры на центральных улицах и проспектах, вещающие о грандиозных скидках 6 и 7 января!!!!

Или о предстоящем рейтинговом голосовании за федеральный проект «Формирование комфортной городской среды. Внимание — на даты.

Кто должен за этим следить — большой вопрос. У муниципалитета есть определённое количество рекламных конструкций, пишет Кошаев в том же посте про рекламную мафию. Не они ли были запечатлены корреспондентами нашего портала?!

Возвращаясь к посту главы города, хочется обратить внимание на тот факт, что в очередной раз градоначальник делает громкие заявления о заговоре с целью личного обогащения кого-то…

— Пытаясь разобраться в этом вопросе, я столкнулся с настоящей рекламной мафией, в которую втянуты и административные структуры, и депутаты. Есть лица, которые всячески затягивают и откровенно саботируют проведение конкурсов на размещение рекламы. И такие конкурсы не проводятся с 2013 года. Хотя периодически этот вопрос понимался. Но всякий раз находятся какие-то причины, -откровенничает Кошаев с подписчиками.

Не исключено, что глава Димитровграда прав. Но тогда возникает вопрос — почему этот вопрос не поднимался им раньше — когда он был депутатом первого созыва городской думы? Наверняка знал о том, кто, как и почему не дает димитровградскому бюджету заработать 5 миллионов рублей на ремонт текущих кровель, разваливающихся тротуаров и т.д.

Кстати, пользователи соцсетей уже попросили главу назвать ФИО злоумышленников. Припомнив Кошаеву не менее громкие заявления о том, что скоро станут известны имена «заказчиков» его «снятия» с поста главы города…

А заодно и историю с решением областной антимонопольной службы, которая отменила результаты торгов по тем же самым баннерам.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.