В Димитровграде готовятся принять 50 тысяч туристов

24 апреля тему развития в Ульяновской области медицинского туризма обсудили на заседании «круглого стола» .

Приоритетными направлениями развития туристско-рекреационного комплекса в Димитровграде и в Мелекесском районе станут медицинский и деловой туризм.

«Отрасль туризма – это сфера экономики, она должна привлекать, стимулировать приток клиентов и, соответственно, приток финансирования. В этом году мы вводим в эксплуатацию федеральный центр медицинской радиологии. Это тот объект, куда поедут люди, а это до 40 тысяч пациентов в год, то есть половина населения города Димитровграда. И та точка опоры, которая даст новый виток экономике не только города, но и региона», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Напомним, с 2010 года в Димитровграде реализуется проект ядерно-инновационного кластера. Сфера медицинского туризма является одним из перспективных секторов экономики города, способным оказать значительное влияние на развитие смежных отраслей, задействованных в формировании туристского продукта. По итогам 2017 года поток туристов в Димитровград составил около 6000 человек. С учетом глобальных проектов развития города ожидается рост числа въезжающих туристов до 50000 человек в год.

Как отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, введение в строй одного из флагманских объектов ядерно-медицинского профиля даст необходимый стимул развитию въездного туризма на территории региона как с целью оздоровления, так и с рекреационными, деловыми и научно-исследовательскими целями.

«Мы рассчитываем, что рост в Димитровграде международного и внутреннего оздоровительного и делового туризма, основанного на развитии ядерно-инновационного кластера, повысит эффективность привлечения дополнительных туристических потоков», — прокомментировал глава кабинета министров.

По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, НИИАР в перспективе должен стать Центром технологического и кадрового превосходства атомной отрасли России. Соответственно Димитровград станет местом проведения конференций, форумов, выставок.

«Мы уверены, что город постоянно будут посещать представители мирового научного сообщества, как ученые с мировым именем для проведения исследований, так и группы молодых ученых для стажировки. Рост потока гостей, появление новых жителей создают запрос на обновление городской среды, объектов обслуживания и публичных пространств», — рассказала руководитель ведомства.

По информации специалистов Агентства, приоритетным инвестиционным проектом Димитровграда является строительство гостиничного комплекса в непосредственной близости от медицинского центра. Завершение строительства и ввод гостиницы в эксплуатацию планируется в 2020 году. Это позволит увеличить номерной фонд города на 128 гостевых мест, будет создано 80 новых рабочих мест.

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.

Жителей Димитровграда приглашают на ярмарку вакансий и учебных рабочих мест

Мероприятие состоится в преддверии Недели социальных инициатив 21 ноября. Напомним, ярмарки проходят каждую третью среду месяца по поручению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.