Димитровградские боксеры сдержали слово, данное губернатору

В воскресенье в Удмуртии завершились одни из масштабных соревнований по боксу в рамках Кубка России. В соревнованиях приняло участие около 200 спортсменов со всех городов России.

В состав сборной команды ПФО вошло пятеро димитровградцев. Это Альберт Карибян, Владислав Федюрин, Александр Куприянов, Андрей Потемкин, Алексей Москвин. На протяжение нескольких дней соревнований димитровградские боксеры из всех боев выходили победителями.

-Каждый Федеральный округ  выставлял своих самых лучших спортсменов. Ребята боксировали по круговой системе. В финале команда ПФО встретилась с командой Уральского федерального округа. Стоит отметить, что все участники были очень хорошо подготовлены. Каждый составлял достойную конкуренцию. Среди наших ребят меня очень поразил Андрей Потемкин, он боксировал в категории 49 килограммов. Он выработал для себя очень хорошую тактику боя. И показал на этих соревнованиях все свои силы,-говорит старший тренер центра спортивной подготовки школы бокса олимпийского резерва Надир Умаров.

Но не только свои силы и способности демонстрировали димитровградские боксеры. Были и сложные моменты. Так например Альберту Карибяну пришлось провести один из боев не в своей весовой категории.

-Я выступаю в категории 69 килограммов. Во второй день соревнований меня перевели в категорию 75 килограммов. Боксировать в этой категории было очень сложно. Попался очень опытный соперник — чемпион России 2015 года. В добавок, к своему весу он еще и одарен физически. Бой сложился удачно. Я вышел победителем. Особенно запомнился нам всем момент когда объявили, что наша сборная стала победителями Кубка. Это неописуемое чувство радости, — рассказывает Альберт Карибян.

Радость и гордость за успех димитровградских боксеров испытывает и наставник ребят заслуженный тренер РСФСР, почетный гражданин города и Ульяновской области Альфред Гришин.

-Ребята завоевали право на выполнение мастера спорта Международного класса в составе сборной команды ПФО. Это очень значимое достижение. Мы уже выигрывали командный чемпионат, если честно, то я уже и не помню в каком году это было. Это приятный успех и заслуженный. Но, как я всегда говорю, без внимания администрации области и города достичь такого успеха практически не возможно. На 40-летие нашей школы бокса губернатор Сергей Морозов достойно оценил нашу работу. Мы ему ответили на это — привезли пять золотых медалей, — говорит Альфред Гришин.

В Ульяновской области замерзших путников отогревали горячим чаем

А некоторых даже спать укладывали. Так, в Мелекесском районе в ночь с 18 на 19 февраля - в самый пик непогоды, на дорогах работало более 3о единицы техники. Велись работы по очищению, грейдированию и расширению дорог.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».