Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Мероприятие стартует 24 апреля на территории всего региона. Димитровград — не исключение. По имеющейся у нас информации, одними из первых Георгиевские ленты и памятки об их использовании получат городские чиновники.

Рядовым горожанам ленточки будут раздавать начиная с 25 апреля. По предварительной информации, акции пройдут в  ТЦ «Прага», «Западный» и «МегаЕрмак». Общее число георгиевских лент, которые попадут в руки димитровградцев — более 1000 штук. Разумеется, вместе с памятками.

-Традиционно формат акции предполагает вручение жителям главного атрибута – Георгиевской ленты, цветовая гамма которой хорошо известна каждому. Она использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – «Ордена Славы». К участию в акции приглашаются все желающие, а также организации и объединения, разделяющие цели и задачи проекта, — отметила Министр молодёжного развития Ульяновской области Оксана Солнцева.

Напомним, проект проводится в целях формирования у граждан патриотических ценностей, уважительного отношения к Родине и её истории, сохранения памяти о погибших воинах при защите Отечества.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.