Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Мероприятие стартует 24 апреля на территории всего региона. Димитровград — не исключение. По имеющейся у нас информации, одними из первых Георгиевские ленты и памятки об их использовании получат городские чиновники.

Рядовым горожанам ленточки будут раздавать начиная с 25 апреля. По предварительной информации, акции пройдут в  ТЦ «Прага», «Западный» и «МегаЕрмак». Общее число георгиевских лент, которые попадут в руки димитровградцев — более 1000 штук. Разумеется, вместе с памятками.

-Традиционно формат акции предполагает вручение жителям главного атрибута – Георгиевской ленты, цветовая гамма которой хорошо известна каждому. Она использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – «Ордена Славы». К участию в акции приглашаются все желающие, а также организации и объединения, разделяющие цели и задачи проекта, — отметила Министр молодёжного развития Ульяновской области Оксана Солнцева.

Напомним, проект проводится в целях формирования у граждан патриотических ценностей, уважительного отношения к Родине и её истории, сохранения памяти о погибших воинах при защите Отечества.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.