Комаров в Димитровграде травить будут

Вопрос лишь в том, когда это будут делать. На эти цели из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. Заказчиком работ выступает МКУ «Городские дороги». Подрядчик — ульяновская фирма.

Как сообщил dimgrad24.ru и.о. главы администрации города Сергей Выжимов, в первую очередь коммунальщики займутся обработкой парков, скверов и аллей на муниципальной территории.  Также, по словам Выжимова, в полной готовности к войне с кровососами находятся городские школы и детские сады. Средства на обработку территорий у образовательных учреждений есть.  Если говорить о придомовых территориях, то здесь вопрос борьбы с комарами находится в ведении жильцов и управляющих компаний. Так что, димитровградцы тоже должны позаботиться о собственном комфорте.

Открытым пока остается вопрос начала этих работ. Главное сейчас, по мнению Выжимова, не упустить момент. Ведь бюджетные средства окажутся потраченными  зря, если обработать личинки комаров буквально накануне или сразу после дождя. Кроме того, одним из обязательных условий эффективности принятых мер — определенная температура абсолютно любого водоема — будь то пруд, река, обычная лужа или подтопленный  подвал.

Лайфхак по борьбе с комарами.

Принято считать, что хорошими средствами борьбы с надоедливыми кровососами являются:

Помидоры. Если на дачном участке выращивается эта культура, то комариная активность будет на порядок ниже. Резкий запах этого растения отталкивает разносчиков заразы.
Пижма и полынь. Аромат этих лекарственных растений также отпугивает насекомых.
Мятный запах. Очень экологичный и действенный метод – использование в качестве средства от комаров растение мяты. Для оптимального действия достаточно бросить в огонь горсть листьев.

Фото: интернет (тематическое)