В Ульяновской области завершился очередной этап испытаний нового самолета-топливозаправщика

Наземные частотные испытания Ил-78М-90А успешно проведены на заводе АО «Авиастар-СП», который входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК».

«Я рад отметить, что частотные испытания новейшего российского самолета-топливозаправщика уже признаны успешными. Это является еще одним подтверждением того, что специалисты нашего авиазавода успешно справляются с задачами по строительству современных версий Ил-76 и Ил-78. Мы продолжим работать в направлении развития авиационной отрасли в регионе. Уже в августе мы проведем юбилейный Международный авиатранспортный форум МАТФ-2018, где затронем многие вопросы развития авиастроения», — подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Павел Черенков, результаты частотных испытаний станут базой для анализа возможных отклонений от норм эксплуатации в течение всего срока службы самолета. «Успешное завершение очередного этапа испытаний Ил-78М-90А для нас является показателем того, что мы идем в правильном направлении. Мы уверены, что этот конвертируемый самолет будет крайне востребован как в России, так и за рубежом. Его возможности позволяют производить одновременную заправку двух самолетов фронтовой авиации, а с хвостового агрегата возможна заправка самолетов дальней и специальной авиации. В настоящее время воздушное судно находится на летно-испытательной станции для проведения доработок и последующих этапов летных испытаний», — рассказал он.

В свою очередь, заместитель директора по производству изделия Ил-78М-90А АО «Авиастар-СП» Николай Фурцев сообщил, что проведение частотных испытаний — необходимое требование для всех новых модификаций самолетов, которые выпускаются впервые. «Испытания проводились специалистами Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского по заказу ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина». Согласно программе, все мероприятия в рамках данного этапа выполнены в полном объеме и в положенные сроки», – уточнил он.

Основная цель частотных испытаний — определение собственных форм и частот колебаний конструкции самолета и опор шасси, а также частотных характеристик системы автоматического управления при взаимодействии с упругим самолетом. Во время их проведения на Ил-78М-90А устанавливалось 260 датчиков, а колебания вызывались из 50 точек планера.

Внимание! Отключение холодного водоснабжения

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, в четверг 24 мая  с 9:00 и до устранения, будет отключена холодная вода у следующих абонентов: пр. Ленина, 30,26а, детский сад No25 по пр. Ленина, 26б, магазин «Алихандро».

В Димитровграде откроют сезон спортивных праздников двора

Цель мероприятий - популяризация среди димитровградцев дворового и профессионального спорта. Организаторы обещают, что ни одна городская секция ( при желании таковой - прим.ред.) не останется в течение сезона без внимания.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru