Протонный центр в Димитровграде обещают сдать до конца 2018 года

 Об этом сообщил в среду глава  ФМБА Владимир Уйба, пишет ТАСС.

«У нас этот год финальный. Мы в этом году закончим полностью все корпуса. Сейчас по плану идет сдача в ближайшее время ПЭТ-центра, по протонному центру мы сдаем пошагово, с шагом 4 месяца, все 4 операционные. Весь центр к концу года уже будет запущен», — сказал он.
В этом центре будут представлены все имеющиеся на сегодняшний день точные методы диагностики и эффективного лечения по таким направлениям, как онкология, эндокринология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия. На площадке центра будут собраны все методы диагностики онкологии — лучевые и ядерные.
«Он станет первым в России, самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины», — добавил Уйба.

Напомним, в марте 2018 года в ФВЦМР побывала с рабочим визитом и министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Которая также выразила уверенность в том, что до конца текущего года строительство объекта федерального значения будет завершено.


Ежегодно в центре планируется лечить более 20 тысяч человек. Кроме того, в Димитровграде проводится работа по подготовке жилья для специалистов, которые будут работать в центре. Эту работу также планируется завершить до конца 2018 года.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.