Димитровградским ТОСам выделят почти 900 тысяч рублей

Эти деньги они смогут направить на благоустройство дворовых проездов, обновление освещения, установку скамеек, урн, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий.

Кстати, предусматривается обязательное трудовое участие жителей в реализации данных мероприятий в виде посадки кустарников и деревьев, покраски поверхности конструкций, очистки участков земли от твёрдых коммунальных отходов, а также финансовое — в размере от 2 до 15% от стоимости проекта.

К слову, ТОСам в Ульяновске будет выделено 18,5 миллионов рублей.

— При распределении денежных средств учитывались такие факторы как количество членов ТОСа и число организаций в муниципальном образовании. В настоящее время в Ульяновске насчитывается 64 ТОСа, в Димитровграде — 3. В данных муниципалитетах количество организаций, получивших финансирование на реализацию своих инициатив, будет определяться по итогам конкурса проектов, — сообщила заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Вообще, в 2018 году денежные средства на реализацию проектов по благоустройству получат 47 ТОСов Ульяновской области.  Согласно реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитеты из областного бюджета будет перечислено 52 миллиона рублей. Соответствующий законопроект утвержден региональным Правительством.

Средства будут направлены в следующие районы – Старокулаткинский (8 ТОСов), Сурский (7), Кузоватовский (5), Мелекесский (5), Инзенский (4), Новомалыклинский (4), Радищевский (3). Также на реализацию своих инициатив средства получат ТОСы из Ульяновского, Цильнинского, Тереньгульского, Старомайнского, Сенгилеевского, Новоспасского, Вешкаймского и Барышского районов.

Напомним, в прошлом году в своем выступлении перед депутатами регионального парламента губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в областном бюджете предусмотрены средства на организацию и проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОСов.

— Важно, чтобы инициатива исходила от самих жителей, это показатель вовлеченности людей в проект, а также некая гарантия поддержания благоустроенных дворов и территорий в порядке», — отметил глава региона.

По словам Светланы Колесовой, в настоящее время заключаются соглашения на выделение субсидий с муниципальными образованиями, на территории которых находятся ТОС. К работам планируется приступить в начале лета.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.