Димитровградским ТОСам выделят почти 900 тысяч рублей

Эти деньги они смогут направить на благоустройство дворовых проездов, обновление освещения, установку скамеек, урн, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий.

Кстати, предусматривается обязательное трудовое участие жителей в реализации данных мероприятий в виде посадки кустарников и деревьев, покраски поверхности конструкций, очистки участков земли от твёрдых коммунальных отходов, а также финансовое — в размере от 2 до 15% от стоимости проекта.

К слову, ТОСам в Ульяновске будет выделено 18,5 миллионов рублей.

— При распределении денежных средств учитывались такие факторы как количество членов ТОСа и число организаций в муниципальном образовании. В настоящее время в Ульяновске насчитывается 64 ТОСа, в Димитровграде — 3. В данных муниципалитетах количество организаций, получивших финансирование на реализацию своих инициатив, будет определяться по итогам конкурса проектов, — сообщила заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Вообще, в 2018 году денежные средства на реализацию проектов по благоустройству получат 47 ТОСов Ульяновской области.  Согласно реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитеты из областного бюджета будет перечислено 52 миллиона рублей. Соответствующий законопроект утвержден региональным Правительством.

Средства будут направлены в следующие районы – Старокулаткинский (8 ТОСов), Сурский (7), Кузоватовский (5), Мелекесский (5), Инзенский (4), Новомалыклинский (4), Радищевский (3). Также на реализацию своих инициатив средства получат ТОСы из Ульяновского, Цильнинского, Тереньгульского, Старомайнского, Сенгилеевского, Новоспасского, Вешкаймского и Барышского районов.

Напомним, в прошлом году в своем выступлении перед депутатами регионального парламента губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в областном бюджете предусмотрены средства на организацию и проведение мероприятий по благоустройству территорий ТОСов.

— Важно, чтобы инициатива исходила от самих жителей, это показатель вовлеченности людей в проект, а также некая гарантия поддержания благоустроенных дворов и территорий в порядке», — отметил глава региона.

По словам Светланы Колесовой, в настоящее время заключаются соглашения на выделение субсидий с муниципальными образованиями, на территории которых находятся ТОС. К работам планируется приступить в начале лета.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»