Димитровградский бюджет решили пополнить за счет детей?

Несколько дней общественность города атомщиков будоражит странное решение местных властей.

Димитровградский предприниматель получил «добро» от  мэрии на размещение открытой развлекательной площадки рядом с одной из самых оживленных дорог города.

Горки, карусели и батуты установили на асфальтированной площадке между НКЦ имени Славского и ДС «Дельфин». От проезжей части детский городок отделяет лишь  небольшой заборчик.

Пять, гарь, грязь с дороги…. Как, почему и кем конкретно было принято решение разместить представителя малого бизнеса в не самом подходящем — на наш взгляд, месте? Ответ на этот вопрос нам пришлось искать довольно долго.

Председатель Комитета по управлению имуществом города Александр Топталин в телефонном разговоре сообщил dimgrad24.ru, что данная территория — муниципальная. А значит, разрешение на размещение давал КУиГ. Хотя,  и это не точно — не исключено, что в аренду территорию сдало руководство стадиона «Строитель», к которому относится этот участок. Но подробностей этой «сделки» разглашать не стал, сославшись на отпуск. Но заметил, что ничего страшного в этой дислокации не видит.

И.о. главы администрации города Юлия Корженкова также не стала комментировать ситуацию, сославшись на отпуск.  Не смог пролить свет на происходящее и замглавы администрации Сергей Выжимов. Правда, пообещал уточнить что к чему…

По имеющейся у нас информации, аттракционы, установленные на проспекте Димитрова, работают по так называемой аренде открытой площадки.  Наши источники уверяют — это один из самых дорогих видов аренды в Димитровграде.  Занимать площадку предприниматель может довольно длительное время. Главное, чтобы вовремя платились деньги.

Ранее эти же аттракционы работали  у ЦКиД «Восход» и бывшего кинотеатра «Мелекесс», и доходы от аренды места также шли в бюджет города.

Складывается ощущение, что некоторым чиновникам из администрации города абсолютно  все равно, за счет чего пополнять городской бюджет. Понятное дело, что в нем сейчас крайне мало денег. Понятно, что хочется обойтись без очередных кредитов… Но не за счет же здоровья и безопасности юных горожан!

Кто будет нести ответственность, если здесь случится ЧП из-за непосредственной близости проезжей части?