Более 50 волонтеров примут участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

В этом году будет праздноваться 73-я годовщина победы Советских войск над фашисткой армии. В Димитровграде уже разработан предварительный план мероприятий, посвященных Дню Победы.

Он включает в себя  и показы кинофильмов о войне, и встречу ветеранов Великой Отечественной войны с молодежью, и траурные митинги, посвященные памяти павших солдат.

Также в этом году — по сложившейся традиции, в городе пройдет шествие «Бессмертный полк». Это мероприятие  с каждым годом становится все популярнее среди горожан. Ежегодно в шествии принимают участие около трех тысяч горожан.

-В этом году в праздничных мероприятия примут участие около 50 волонтеров. Ребята будут сопровождать ветеранов во время парадов,шествий, митингов. Также волонтеры будут оказывать помощь в организации всех городских мероприятий. И, естественно,  в преддверии праздника они буду объезжать ветеранов и лично поздравлять и вручать подарки,- рассказал dimgrad24.ru специалист по работе с молодежью Комитета по делам молодежи города Димитровграда Алексей Меликулов.

Как нам пояснили в комитете по делам молодежи, точный план мероприятий еще находится в разработке. Более подробную афишу горожане смогут увидеть в преддверии праздника.

 

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.