Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником — желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Весна 2018 года. Действующее кладбище Димитровграда.  При допустимых 40, оно уже занимает более 35,5 гектаров. Захоронения производятся уже не по секторам, а где придется. Свежие могилы сейчас находятся даже на месте бывших асфальтированных дорожек.

 

Скандал среди живых разгорелся весной 2017 года. Когда жители поселка Дачный случайно узнали о планируемом строительстве нового погоста и подведении к нему дороги. Причем, вдоль жилых домов.

Жаркое противостояние началось после того, как местные жители получили заключения из различных инстанций, подтверждающих их опасения насчет возможных негативных последствий соседства живых с мертвыми. И дело было даже не в моральном аспекте данного вопроса.

Ситуация быстро вышла из разряда рядовой городской проблемы. Димитровградские власти и жители пытались договориться и в кабинетах мэрии, и на месте, и в эфире региональной телепрограммы. Но хепи-энда не случилось, и инициативная группа жителей поселка Дачный отправилась в прокуратуру города.

В результате, надзорный орган выявил массу нарушений со стороны администрации города. Начиная от незаконности вырубки леса на территории нового кладбища и необходимости восстановления ограждения у действующего, до угрозы экологической катастрофы  и невозможности реализовать на деле запланированное на бумаге.

После нескольких  заседаний, судом было принято решение удовлетворить требования прокуратуры  по восстановлению ограждения действующего кладбища.

А требование признать незаконным расширение погоста в сторону поселка Дачный было отклонено. Прокуратура Димитровграда и жители поселка намерены обжаловать данное решение.

 

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.