Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником — желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Весна 2018 года. Действующее кладбище Димитровграда.  При допустимых 40, оно уже занимает более 35,5 гектаров. Захоронения производятся уже не по секторам, а где придется. Свежие могилы сейчас находятся даже на месте бывших асфальтированных дорожек.

 

Скандал среди живых разгорелся весной 2017 года. Когда жители поселка Дачный случайно узнали о планируемом строительстве нового погоста и подведении к нему дороги. Причем, вдоль жилых домов.

Жаркое противостояние началось после того, как местные жители получили заключения из различных инстанций, подтверждающих их опасения насчет возможных негативных последствий соседства живых с мертвыми. И дело было даже не в моральном аспекте данного вопроса.

Ситуация быстро вышла из разряда рядовой городской проблемы. Димитровградские власти и жители пытались договориться и в кабинетах мэрии, и на месте, и в эфире региональной телепрограммы. Но хепи-энда не случилось, и инициативная группа жителей поселка Дачный отправилась в прокуратуру города.

В результате, надзорный орган выявил массу нарушений со стороны администрации города. Начиная от незаконности вырубки леса на территории нового кладбища и необходимости восстановления ограждения у действующего, до угрозы экологической катастрофы  и невозможности реализовать на деле запланированное на бумаге.

После нескольких  заседаний, судом было принято решение удовлетворить требования прокуратуры  по восстановлению ограждения действующего кладбища.

А требование признать незаконным расширение погоста в сторону поселка Дачный было отклонено. Прокуратура Димитровграда и жители поселка намерены обжаловать данное решение.

 

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.