Кошаев обещает вернуть в бюджет деньги за мороженое, сигареты и бензин

Димитровградский градоначальник прокомментировал ситуацию вокруг очередного скандала с народными избранниками.

Напомним, прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила ряд нарушений в городской Думе. По версии надзорного органа, некоторые димитровградские парламентарии предоставляли в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности Думы кассовые чеки, выданные операторами автозаправочных станций Самарской и Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Татарстан и Мордовия. При этом, в момент приобретения горюче-смазочных материалов ими использовался личный автомобильный транспорт.

При этом, никаких подтверждений необходимости данных затрат по линии депутатской деятельности, по имеющейся у нас информации, предоставлено не было. Т.е. некоторые депутаты вполне могли предоставить, например,  чеки на бензин потраченный во время отпуска с семьей на личном автомобиле. Про мороженое, энергетики и сигареты даже говорить не приходится — крайне важные траты на нужды избирателей.

Реакция главы города, по сложившейся традиции, появилась на его личной страничке  социальной сети «ВКонтакте» когда скандал вышел за пределы не то чтобы города, а Ульяновской области.

— ….По выявленным фактам нарушений проводится служебная проверка. Считаю, что, в первую очередь, допустили халатность должностные лица аппарата Городской Думы, принимающие финансовые отчёты…. Заверяю: все выплаченные неправомерно сумму будут обязательно возвращены в бюджет. Виновные в данном нарушении должностные лица подвергнутся дисциплинарному взысканию. Беру этот вопрос под личный контроль, — написал Кошаев.

Смеем предположить, что коллег по депутатскому корпусу градоначальник обязательно пожурит. Ведь по мнению Алексея Кошаева, депутатам приходится немало ездить по городу, встречаться с избирателями, посещать заседания Думы, комитетов и рабочих групп, вести переписку и телефонные переговоры, а также нести иные расходы при решении проблемных вопросов округа и избирателей.

Кстати, возмещению по чекам подлежат затраты в размере 5800 рублей. В месяц.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье  19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья" . Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано было в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.