Кошаев обещает вернуть в бюджет деньги за мороженое, сигареты и бензин

Димитровградский градоначальник прокомментировал ситуацию вокруг очередного скандала с народными избранниками.

Напомним, прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила ряд нарушений в городской Думе. По версии надзорного органа, некоторые димитровградские парламентарии предоставляли в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности Думы кассовые чеки, выданные операторами автозаправочных станций Самарской и Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Татарстан и Мордовия. При этом, в момент приобретения горюче-смазочных материалов ими использовался личный автомобильный транспорт.

При этом, никаких подтверждений необходимости данных затрат по линии депутатской деятельности, по имеющейся у нас информации, предоставлено не было. Т.е. некоторые депутаты вполне могли предоставить, например,  чеки на бензин потраченный во время отпуска с семьей на личном автомобиле. Про мороженое, энергетики и сигареты даже говорить не приходится — крайне важные траты на нужды избирателей.

Реакция главы города, по сложившейся традиции, появилась на его личной страничке  социальной сети «ВКонтакте» когда скандал вышел за пределы не то чтобы города, а Ульяновской области.

— ….По выявленным фактам нарушений проводится служебная проверка. Считаю, что, в первую очередь, допустили халатность должностные лица аппарата Городской Думы, принимающие финансовые отчёты…. Заверяю: все выплаченные неправомерно сумму будут обязательно возвращены в бюджет. Виновные в данном нарушении должностные лица подвергнутся дисциплинарному взысканию. Беру этот вопрос под личный контроль, — написал Кошаев.

Смеем предположить, что коллег по депутатскому корпусу градоначальник обязательно пожурит. Ведь по мнению Алексея Кошаева, депутатам приходится немало ездить по городу, встречаться с избирателями, посещать заседания Думы, комитетов и рабочих групп, вести переписку и телефонные переговоры, а также нести иные расходы при решении проблемных вопросов округа и избирателей.

Кстати, возмещению по чекам подлежат затраты в размере 5800 рублей. В месяц.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.