Димитровградским депутатам незаконно возмещали деньги за сигареты, мороженое и напитки

Прокуратура города в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила многочисленные грубые нарушения.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования имеют право на возмещение расходов, связанных с осуществлением своих полномочий.

Вместе с тем, прокуратурой было установлено, что некоторые народные избранники предоставляли в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности городской Думы Димитровграда  кассовые чеки, выданные операторами автозаправочных станций Самарской и Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Татарстан и Мордовия. При этом, в момент приобретения горюче-смазочных материалов ими использовался личный автомобильный транспорт.

Данные, свидетельствующие о том, что указанные затраты связаны с осуществлением полномочий как представителей органа законодательной власти, отсутствуют. Более того, ряду депутатов незаконно возмещались расходы на приобретение напитков, сигарет, мороженого. В связи с этим прокурор города потребовал от главы города —  Алексея Кошаева, незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Стратегию развития региона дополнят Ульяновско-Димитровградской агломерацией

В минувший четверг, под председательством председателя правительства региона Александра Смекалина прошло заседание президиума координационного совета по разработке и реализации программы развития Ульяновско-Димитровградской инновационной агломерации.

По требованию прокуратуры Димитровграда будут досрочно прекращены полномочия депутатов Городской Думы

Прокуратура Димитровграда  в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила и пресекла ряд грубых нарушений.