Димитровградским депутатам незаконно возмещали деньги за сигареты, мороженое и напитки

Прокуратура города в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила многочисленные грубые нарушения.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования имеют право на возмещение расходов, связанных с осуществлением своих полномочий.

Вместе с тем, прокуратурой было установлено, что некоторые народные избранники предоставляли в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности городской Думы Димитровграда  кассовые чеки, выданные операторами автозаправочных станций Самарской и Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Татарстан и Мордовия. При этом, в момент приобретения горюче-смазочных материалов ими использовался личный автомобильный транспорт.

Данные, свидетельствующие о том, что указанные затраты связаны с осуществлением полномочий как представителей органа законодательной власти, отсутствуют. Более того, ряду депутатов незаконно возмещались расходы на приобретение напитков, сигарет, мороженого. В связи с этим прокурор города потребовал от главы города —  Алексея Кошаева, незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Своих не хватает? Ульяновск рвется к власти в Димитровграде

В списке кандидатов на пост мэра второго по величине города области снова пополнение. Таким образом количество кандидатов подавших документы на  замещение вакантной должности главы города составляет 11 человек.