Димитровградским депутатам незаконно возмещали деньги за сигареты, мороженое и напитки

Прокуратура города в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила многочисленные грубые нарушения.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования имеют право на возмещение расходов, связанных с осуществлением своих полномочий.

Вместе с тем, прокуратурой было установлено, что некоторые народные избранники предоставляли в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности городской Думы Димитровграда  кассовые чеки, выданные операторами автозаправочных станций Самарской и Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Татарстан и Мордовия. При этом, в момент приобретения горюче-смазочных материалов ими использовался личный автомобильный транспорт.

Данные, свидетельствующие о том, что указанные затраты связаны с осуществлением полномочий как представителей органа законодательной власти, отсутствуют. Более того, ряду депутатов незаконно возмещались расходы на приобретение напитков, сигарет, мороженого. В связи с этим прокурор города потребовал от главы города —  Алексея Кошаева, незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

От димитровградских депутатов требуют досрочного сложения полномочий

Прокуратура города, в ходе проверки соблюдения должностными лицами представительных органов местного самоуправления требований антикоррупционного законодательства, выявила многочисленные грубые нарушения.

Пенсионная реформа в России. Нужно не только кричать и протестовать, нужно предлагать свои варианты

Законопроект о повышении пенсионного возраста продолжает мешать спокойно жить и работать жителям страны в целом и Ульяновской области  в частности.  В среду в областном центре состоялась пресс-конференция по этому вопросу для региональных СМИ. Журналистам свое видение выхода из непростой ситуации поведали члены регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.