Димитровградским депутатам незаконно возмещали деньги за сигареты, мороженое и напитки

Прокуратура города в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила многочисленные грубые нарушения.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования имеют право на возмещение расходов, связанных с осуществлением своих полномочий.

Вместе с тем, прокуратурой было установлено, что некоторые народные избранники предоставляли в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности городской Думы Димитровграда  кассовые чеки, выданные операторами автозаправочных станций Самарской и Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Татарстан и Мордовия. При этом, в момент приобретения горюче-смазочных материалов ими использовался личный автомобильный транспорт.

Данные, свидетельствующие о том, что указанные затраты связаны с осуществлением полномочий как представителей органа законодательной власти, отсутствуют. Более того, ряду депутатов незаконно возмещались расходы на приобретение напитков, сигарет, мороженого. В связи с этим прокурор города потребовал от главы города —  Алексея Кошаева, незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

В Димитровград пришлют специалистов контрольно-ревизионной службы

Бюджет, отопительный сезон и жесткий контроль за реализуемыми программами. Эти задачи являются первоочередными для димитровградских властей. Об этом и.о. главы города Алексею Гадальшину сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Стал

По информации ставшей доступной нашему порталу, экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вновь вернулся в администрацию города в новом статусе.

Димитровградское предприятие «Призма» получит поддержку Фонда развития промышленности Ульяновской области

На очередном заседании регионального Экспертного совета ФРП было принято решение поддержать два проекта - приобретение технологической оснастки для производства модифицированной продукции для новых автомобилей ПАО «АвтоВАЗ» компанией ООО «Призма» и закупка оборудования для организации серийного производства корпусных деталей, шестерен к двигателям внутреннего сгорания стандарта Евро5 из пластика ООО «Завод Сигнал».