Димитровградские каратисты с Первенства России привезли семь медалей

В Москве завершилось первенство России по синкёкусинкай каратэ.

В соревнованиях приняло участие более 600 спортсменов из 64 субъектов России. От нашего города на соревнования отправилось 23 воспитанника федерации  синкёкусинкай каратэ города Димитровграда. В первый же дань соревнований в разделе ката димитровградские каратисты поднялись на пьедестал почета каждый в своей категории.

По итогам первого дня в копилке нашей команды было 2 «золотые», 2 «серебряные» и 1 «бронзовая» медали.

-Мы повезли на эти соревнования юных воспитанников в возрасте от 8 до 11 лет. Тренерским составом была проделана большая подготовка ребят. Наши надежды оправдались. Мы доказали, что мы являемся сильным регионом. Уровень всех участников был достаточно высоким. Наша команда поехала сильным составом. Все ребята были достойны финальных боев,-рассказал тренер димитровградского клуба каратэ  «PRIDE» Фарит Сингатов.

Также в рамках первенства спортсмены состязались в разделе кумитэ. Тут димитровградские каратисты взяли две «бронзовые» медали.

 

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье  19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья" . Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано было в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.