Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.

В том числе, и на территории Димитровграда. В частности, большой популярностью пользовались выступления государственного симфонического оркестра «Губернаторский», московского театра танца «Гжель», гитаристов из США и квартета имени Давида Ойстраха.

Три концерта проходили на крупнейшей площадке города — в НКЦ имени Славского, один — в зале ДШИ№2.

Напомним, фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…», который проходил в Ульяновской области с 3 марта по 14 апреля, был приурочено к двум знаменательным датам: 50-летию государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» и 145-летию со дня рождения великого русского композитора Сергея Рахманинова.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье  19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья" . Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано было в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.