Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.

В том числе, и на территории Димитровграда. В частности, большой популярностью пользовались выступления государственного симфонического оркестра «Губернаторский», московского театра танца «Гжель», гитаристов из США и квартета имени Давида Ойстраха.

Три концерта проходили на крупнейшей площадке города — в НКЦ имени Славского, один — в зале ДШИ№2.

Напомним, фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…», который проходил в Ульяновской области с 3 марта по 14 апреля, был приурочено к двум знаменательным датам: 50-летию государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» и 145-летию со дня рождения великого русского композитора Сергея Рахманинова.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.