«Золото», «серебро» и «бронзу» завоевали димитровградские борцы джиу-джитсу

В Ульяновске завершилось первенство области по джиу-джитсу.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Ульяновской и  Самарской областей. Димитровград представили ребята из спортивного комплекса школы №19. Всего же в соревнованиях приняло участие около 200 спортсменов.

Участники соревнований состязались сразу в двух номинациях: «Борьба лежа» и «Борьба с элементами бросков». Стоит отметить, что димитровградские борцы достойно выступили.  По итогам всех выступлений Дмитрий Егоров стал победителем в двух категориях. Первое место также заняли Влад Ощепков,  Александр Василькин, Станислав Веденеев, Арсений Нагорнов, Румиль Юмакаев. Бронзовыми призерами стали Роберт Ляпин, Влад Морозов и Арсений Емелин.

 Фото: интернет

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.