В Димитровграде пройдет ярмарка вакансий и рабочих учебных мест

Таким образом, наш город присоединиться к общерегиональному мероприятию.

Напомним, ярмарки проводятся каждую третью среду месяца по распоряжению губернатора Сергея Морозова и направлены на содействие эффективной занятости населения.

— На сегодня количество вакансий в целом по области составляет 8888. Их число за неделю увеличилось на 233 единицы. Наибольший прирост произошёл в Ульяновске. Сейчас количество свободных вакансий в регионе в три раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан. По данному показателю Ульяновская область занимает второе место в ПФО, — рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.
По словам Герасимова, больше всего работников требуется в производственную отрасль – 3685, здравоохранение – 728, в сферу безопасности – 443, продажи и организации бытового обслуживания – 373. Насчитывается около восьми тысяч вакансий с оплатой труда выше прожиточного минимума.Димитровградев, желающих принять участие в ярмарке приглашают с 10.00 до 12.00 по адресу: Куйбышева, 213.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.