В Димитровграде пройдет ярмарка вакансий и рабочих учебных мест

Таким образом, наш город присоединиться к общерегиональному мероприятию.

Напомним, ярмарки проводятся каждую третью среду месяца по распоряжению губернатора Сергея Морозова и направлены на содействие эффективной занятости населения.

— На сегодня количество вакансий в целом по области составляет 8888. Их число за неделю увеличилось на 233 единицы. Наибольший прирост произошёл в Ульяновске. Сейчас количество свободных вакансий в регионе в три раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан. По данному показателю Ульяновская область занимает второе место в ПФО, — рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.
По словам Герасимова, больше всего работников требуется в производственную отрасль – 3685, здравоохранение – 728, в сферу безопасности – 443, продажи и организации бытового обслуживания – 373. Насчитывается около восьми тысяч вакансий с оплатой труда выше прожиточного минимума.Димитровградев, желающих принять участие в ярмарке приглашают с 10.00 до 12.00 по адресу: Куйбышева, 213.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...