К димитровградским школьникам в гости могут прийти «стобалльники»

В Ульяновской области проходит Всероссийская акция «100 баллов для победы». Она продлится до 20 апреля во всех муниципальных образованиях региона.

Участниками акции являются выпускники – «стобалльники» прошлых лет, старшеклассники, руководители и педагогические работники общеобразовательных учреждений, деятели культуры и образования, руководство муниципалитетов.

Напомним, данный проект стартовал в начале апреля, он посвящен Году волонтёра и добровольца в России. Основной задачей мероприятия является организация обмена опытом по вопросам успешной сдачи ЕГЭ между выпускниками прошлых и текущего годов.

В рамках акции во всех районах области запланированы и проводятся различные мероприятия. Это встречи со «стобалльниками», видеообращения выпускников 2017 года к выпускникам этого года, интеллектуальные игры, уроки успеха, посадка аллеи выпускников с участием родителей.

Так, 31 марта на базе Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района прошла встреча учащихся 10-11 классов с выпускниками прошлых лет Никитой Туктагуловым, окончившим в 2016 году Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова с золотой медалью, и Евгением Дудиковым — студентом медицинского факультета УлГУ по специальности «Лечебное дело». Ребята при сдаче ЕГЭ получили 100 баллов по химии.

12 апреля прошла встреча выпускницы – «стобалльницы» по русскому языку 2017 года Нины Еременко — студентки 1 курса факультета иностранных языков УлГПУ имени И.Н.Ульянова, с выпускниками текущего года в режиме видеоселекторной связи. Около 5 тысяч учеников 11 классов общеобразовательных организаций Ульяновской области, находящиеся в школьных студиях, имели возможность общаться в прямом эфире со «стобалльницей» и задавать ей интересующие вопросы.

13 апреля в Инзенской средней школе №4 своим опытом и секретами успешной подготовки к экзамену со старшеклассниками поделилась Смирнова Наталья, выпускница 2017 года, получившая 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, на данный момент она является студенткой экономического факультета УлГУ.

Будущих абитуриентов волновали вопросы подготовки к экзаменам: как правильно распределять своё время на практические занятия, как себя настроить, чтобы набрать высокий балл на ЕГЭ.

Во время общения с нынешними школьниками выпускники прошлых лет – участники акции, сделали акцент не на «зубрежке» материала школьной программы, а на правильном распределении свободного времени. Отметив, что если ежедневно уделять подготовке по 2-3 часа, то вполне можно обойтись без репетиторов и стрессов. Ведь ЕГЭ – это не страшно, и сдать экзамен на высокий балл реально.

Будут ли подобные встречи проходить в Димитровграде, кто и куда будет приглашен  — пока неизвестно. А наш город вполне мог бы значиться в числе лидеров проведения подобных мероприятий. Ведь ежегодно из стен городских школ выходят с десяток «стобалльников». Взять хотя бы выпускницу городской гимназии Алину Бушуеву. Девушка набрала в 2017 году 100 баллов в ЕГЭ по информатике. Наверняка, ей есть что рассказать будущим выпускникам-2018.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.