К димитровградским школьникам в гости могут прийти «стобалльники»

В Ульяновской области проходит Всероссийская акция «100 баллов для победы». Она продлится до 20 апреля во всех муниципальных образованиях региона.

Участниками акции являются выпускники – «стобалльники» прошлых лет, старшеклассники, руководители и педагогические работники общеобразовательных учреждений, деятели культуры и образования, руководство муниципалитетов.

Напомним, данный проект стартовал в начале апреля, он посвящен Году волонтёра и добровольца в России. Основной задачей мероприятия является организация обмена опытом по вопросам успешной сдачи ЕГЭ между выпускниками прошлых и текущего годов.

В рамках акции во всех районах области запланированы и проводятся различные мероприятия. Это встречи со «стобалльниками», видеообращения выпускников 2017 года к выпускникам этого года, интеллектуальные игры, уроки успеха, посадка аллеи выпускников с участием родителей.

Так, 31 марта на базе Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района прошла встреча учащихся 10-11 классов с выпускниками прошлых лет Никитой Туктагуловым, окончившим в 2016 году Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова с золотой медалью, и Евгением Дудиковым — студентом медицинского факультета УлГУ по специальности «Лечебное дело». Ребята при сдаче ЕГЭ получили 100 баллов по химии.

12 апреля прошла встреча выпускницы – «стобалльницы» по русскому языку 2017 года Нины Еременко — студентки 1 курса факультета иностранных языков УлГПУ имени И.Н.Ульянова, с выпускниками текущего года в режиме видеоселекторной связи. Около 5 тысяч учеников 11 классов общеобразовательных организаций Ульяновской области, находящиеся в школьных студиях, имели возможность общаться в прямом эфире со «стобалльницей» и задавать ей интересующие вопросы.

13 апреля в Инзенской средней школе №4 своим опытом и секретами успешной подготовки к экзамену со старшеклассниками поделилась Смирнова Наталья, выпускница 2017 года, получившая 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, на данный момент она является студенткой экономического факультета УлГУ.

Будущих абитуриентов волновали вопросы подготовки к экзаменам: как правильно распределять своё время на практические занятия, как себя настроить, чтобы набрать высокий балл на ЕГЭ.

Во время общения с нынешними школьниками выпускники прошлых лет – участники акции, сделали акцент не на «зубрежке» материала школьной программы, а на правильном распределении свободного времени. Отметив, что если ежедневно уделять подготовке по 2-3 часа, то вполне можно обойтись без репетиторов и стрессов. Ведь ЕГЭ – это не страшно, и сдать экзамен на высокий балл реально.

Будут ли подобные встречи проходить в Димитровграде, кто и куда будет приглашен  — пока неизвестно. А наш город вполне мог бы значиться в числе лидеров проведения подобных мероприятий. Ведь ежегодно из стен городских школ выходят с десяток «стобалльников». Взять хотя бы выпускницу городской гимназии Алину Бушуеву. Девушка набрала в 2017 году 100 баллов в ЕГЭ по информатике. Наверняка, ей есть что рассказать будущим выпускникам-2018.

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Никто не остался без медалей

В  Димитровграде 17 марта состоялись традиционные соревнования по кикбоксингу в рамках Открытого Первенства и Чемпионата города.

Логопед - профессия или призвание?

Что такое работать логопедом? Сложно ли это? Какие «подводные камни» или трудности таятся в работе логопеда – обо всем этом мы попросили рассказать молодого специалиста "Реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ" Димитровграда Венеру Ахметшину.