Димитровградцев атакуют беспризорные животные

В соцсетях Димитровграда не утихают страсти вокруг несовершеннолетнего ребенка, якобы оказавшегося на больничной койке из-за нападения бродячей собаки.

ЧП произошло в одном из двором микрорайоне «Химмаш». Бездомный пес набросился на гулявшего во дворе ребенка. Глядя на фотографию израненной спины мальчика, страшно представить, что если бы ребенок был в одной футболке, а не в теплой куртке.

Число комментариев под постом в одной из популярнейших групп в «ВК» перевалил за 1000. Общественность Димитровграда буквально раскололась на два лагеря. Одни сразу же стали обвинять автора в фейковости новости и рассуждать — а был ли мальчик. Другие бросились защищать ребенка и его родителей, которым к переживаниям за здоровье мальчика прибавились обвинения в плохом воспитании чада.

Мол, и на укусы-то данные травмы не тянут, и ребенок-то сам виноват, и не ребенок-то это вовсе…. Зоозащитников не остановили даже предложения придти в палату к мальчику и лично убедиться в правдивости написанного.

Кстати, медики подтвердили dimgrad24.ru факт госпитализации несовершеннолетнего ребенка с укушенными ранами в травматологическое отделение  одной из городских больниц. Более того, по официальной информации, подобный случай был и в середине марта 2018 года.  И только за первый квартал текущего года число пострадавших, обратившихся за медицинской помощью с укусами животных, составило 126 человек. Из этого количества 46 пострадавших укушены неизвестными собаками.

Много это или мало — вопрос спорный. Но факт остается фактом — в Димитровграде беспризорные собаки атакуют детей, которые во время весенних каникул и с наступлением тепла оказались лицом к лицу с большой проблемой.

А тем временем,  в соцсетях появляются фотографии детской площадки, на которой димитровградские дети, по словам авторов иллюстраций, спасаются от агрессивного животного. Не исключено, что того самого, которое покусало госпитализированного в травматологию ребенка.

 

Ситуация с покусанным мальчиком вновь обнажила одну из самых больших проблем Димитровграда — борьбу с бродячими животными. Приюта для бездомных животных в городе как не было, так и нет. Несколько улучшают ситуацию, разумеется, группы помощи бездомных животных. Но этого явно недостаточно…

По словам зампреда Комитета по ЖКК Олега Костюкова, за счет средств городского бюджета в данное время осуществляется отлов безнадзорных животных.  Подрядная организация работает только по факту обращений. Получает конкретные адреса и выезжает на них. При обнаружении бездомных животных, их отлавливают и везут к ветеринарам. Далее принимается решение — стерилизовать и отпустить, или усыпить и утилизировать. За первый квартал 2018 года было отловлено 578 животных….

Самой человечной во всей этой истории  остается мама покусанного ребенка. Женщина не требует усыпления животного. Не огрызается и не хамит порой крайне неадекватным комментаторам. Она просит поймать собаку, чтобы специалисты могли провести обследование и, возможно, врачи разрешат уменьшить количество уколов, прописанных ее сыну…

Срочно! Медики информируют жителей о способе вызова бригады "Скорой помощи"

В связи с отключением телефонной сети в Западном районе города (Соцгороде), вызовы бригад скорой медицинской помощи временно (до устранения неисправности) осуществляются по номеру 2-60-90 (с мобильного телефона следует набирать с кодом Димитровграда – 8-84235 – 2-60-90). Администрация ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.