Димитровградцев атакуют беспризорные животные

В соцсетях Димитровграда не утихают страсти вокруг несовершеннолетнего ребенка, якобы оказавшегося на больничной койке из-за нападения бродячей собаки.

ЧП произошло в одном из двором микрорайоне «Химмаш». Бездомный пес набросился на гулявшего во дворе ребенка. Глядя на фотографию израненной спины мальчика, страшно представить, что если бы ребенок был в одной футболке, а не в теплой куртке.

Число комментариев под постом в одной из популярнейших групп в «ВК» перевалил за 1000. Общественность Димитровграда буквально раскололась на два лагеря. Одни сразу же стали обвинять автора в фейковости новости и рассуждать — а был ли мальчик. Другие бросились защищать ребенка и его родителей, которым к переживаниям за здоровье мальчика прибавились обвинения в плохом воспитании чада.

Мол, и на укусы-то данные травмы не тянут, и ребенок-то сам виноват, и не ребенок-то это вовсе…. Зоозащитников не остановили даже предложения придти в палату к мальчику и лично убедиться в правдивости написанного.

Кстати, медики подтвердили dimgrad24.ru факт госпитализации несовершеннолетнего ребенка с укушенными ранами в травматологическое отделение  одной из городских больниц. Более того, по официальной информации, подобный случай был и в середине марта 2018 года.  И только за первый квартал текущего года число пострадавших, обратившихся за медицинской помощью с укусами животных, составило 126 человек. Из этого количества 46 пострадавших укушены неизвестными собаками.

Много это или мало — вопрос спорный. Но факт остается фактом — в Димитровграде беспризорные собаки атакуют детей, которые во время весенних каникул и с наступлением тепла оказались лицом к лицу с большой проблемой.

А тем временем,  в соцсетях появляются фотографии детской площадки, на которой димитровградские дети, по словам авторов иллюстраций, спасаются от агрессивного животного. Не исключено, что того самого, которое покусало госпитализированного в травматологию ребенка.

 

Ситуация с покусанным мальчиком вновь обнажила одну из самых больших проблем Димитровграда — борьбу с бродячими животными. Приюта для бездомных животных в городе как не было, так и нет. Несколько улучшают ситуацию, разумеется, группы помощи бездомных животных. Но этого явно недостаточно…

По словам зампреда Комитета по ЖКК Олега Костюкова, за счет средств городского бюджета в данное время осуществляется отлов безнадзорных животных.  Подрядная организация работает только по факту обращений. Получает конкретные адреса и выезжает на них. При обнаружении бездомных животных, их отлавливают и везут к ветеринарам. Далее принимается решение — стерилизовать и отпустить, или усыпить и утилизировать. За первый квартал 2018 года было отловлено 578 животных….

Самой человечной во всей этой истории  остается мама покусанного ребенка. Женщина не требует усыпления животного. Не огрызается и не хамит порой крайне неадекватным комментаторам. Она просит поймать собаку, чтобы специалисты могли провести обследование и, возможно, врачи разрешат уменьшить количество уколов, прописанных ее сыну…

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.

Димитровградцы могут прописать своих детей в квартире или доме онлайн

В трехдневный срок электронное заявление на портале Госуслуг будет рассмотрено ведомством. После его регистрации в «Личный кабинет» пользователя придет приглашение посетить орган регистрационного учета с оригиналами документов.