Димитровградцев атакуют беспризорные животные

В соцсетях Димитровграда не утихают страсти вокруг несовершеннолетнего ребенка, якобы оказавшегося на больничной койке из-за нападения бродячей собаки.

ЧП произошло в одном из двором микрорайоне «Химмаш». Бездомный пес набросился на гулявшего во дворе ребенка. Глядя на фотографию израненной спины мальчика, страшно представить, что если бы ребенок был в одной футболке, а не в теплой куртке.

Число комментариев под постом в одной из популярнейших групп в «ВК» перевалил за 1000. Общественность Димитровграда буквально раскололась на два лагеря. Одни сразу же стали обвинять автора в фейковости новости и рассуждать — а был ли мальчик. Другие бросились защищать ребенка и его родителей, которым к переживаниям за здоровье мальчика прибавились обвинения в плохом воспитании чада.

Мол, и на укусы-то данные травмы не тянут, и ребенок-то сам виноват, и не ребенок-то это вовсе…. Зоозащитников не остановили даже предложения придти в палату к мальчику и лично убедиться в правдивости написанного.

Кстати, медики подтвердили dimgrad24.ru факт госпитализации несовершеннолетнего ребенка с укушенными ранами в травматологическое отделение  одной из городских больниц. Более того, по официальной информации, подобный случай был и в середине марта 2018 года.  И только за первый квартал текущего года число пострадавших, обратившихся за медицинской помощью с укусами животных, составило 126 человек. Из этого количества 46 пострадавших укушены неизвестными собаками.

Много это или мало — вопрос спорный. Но факт остается фактом — в Димитровграде беспризорные собаки атакуют детей, которые во время весенних каникул и с наступлением тепла оказались лицом к лицу с большой проблемой.

А тем временем,  в соцсетях появляются фотографии детской площадки, на которой димитровградские дети, по словам авторов иллюстраций, спасаются от агрессивного животного. Не исключено, что того самого, которое покусало госпитализированного в травматологию ребенка.

 

Ситуация с покусанным мальчиком вновь обнажила одну из самых больших проблем Димитровграда — борьбу с бродячими животными. Приюта для бездомных животных в городе как не было, так и нет. Несколько улучшают ситуацию, разумеется, группы помощи бездомных животных. Но этого явно недостаточно…

По словам зампреда Комитета по ЖКК Олега Костюкова, за счет средств городского бюджета в данное время осуществляется отлов безнадзорных животных.  Подрядная организация работает только по факту обращений. Получает конкретные адреса и выезжает на них. При обнаружении бездомных животных, их отлавливают и везут к ветеринарам. Далее принимается решение — стерилизовать и отпустить, или усыпить и утилизировать. За первый квартал 2018 года было отловлено 578 животных….

Самой человечной во всей этой истории  остается мама покусанного ребенка. Женщина не требует усыпления животного. Не огрызается и не хамит порой крайне неадекватным комментаторам. Она просит поймать собаку, чтобы специалисты могли провести обследование и, возможно, врачи разрешат уменьшить количество уколов, прописанных ее сыну…

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

Мир не без добрых людей

В Димитровграде прошел второй ежегодный День Добра. Организаторами мероприятия стали общественные организации "Активный гражданин Димитровграда" и "Зверьё моё".

Доброта есть в каждом

Исследователи уверяют, что люди, совершающие добрые поступки, меньше болеют, дольше живут и при этом ощущают свою жизнь более гармоничной, чем те, кто часто злится.

Работать вместе на благо города + (ВИДЕО)

В Димитровграде обсудили планы по реализации  приоритетных  проектов  развития города. За стол переговоров губернатор Ульяновской области пригласил членов регионального правительства, председателя Гордумы Александра Ерышева и и.о. главы города Алексея Гадальшина. Эта встреча не первая и, скорее всего, не последняя. Диалог между разными ветвями власти сейчас остро необходим. И, в первую очередь, димитровградцам.

Прокуратура города обнаружила, что часть киосков в Первомайском районе установлены незаконно

Причем, стоят на своих местах они уже более десяти лет, и никто не обращал внимания на законность их установки.  Речь идет киосках, расположенных возле здания "Почты России" и "Ростелекома"  на проспекте Автостроителей, 51.