«Черноморочка», «Крутуха» , «Сырба» и «Волжские казачата» принесли победу в престижном фестивале + (ВИДЕО)

В Санкт-Петербурге завершился международный фестиваль музыкально-художественного творчества «Праздник детства». Этот фестиваль стал уже традиционным. Ежегодно на него съезжаются более 1 000 талантливых детей. Наш город на «Празднике детства» представлял народный коллектив ансамбль танца «Антэл».

Железнодорожный вокзал Димитровграда. Перед прибытием поезда на перроне  большое количество встречающих.

Это  родители и друзья воспитанников народного коллектива «Антэл». И хотя результаты фестиваля всем уже были известны,  для родителей юных танцоров встреча все равно была очень волнительной.

-Болели всей душой.  И все сидели в сети. Родители, которые ездили нам слали новости,-делится Ольга Янкова

На фестивале ребята выступали в нескольких номинациях.  На суд жюри димитровградцы представил свои самые яркие номера  —  «Волжские казачата», «Крутуха», «Сырба» и «Черноморочка». Жюри оценило творчество димитровградского коллектива по достоинству.

Старшая группа ансамбля «Антэл» стала обладателем гран-при фестиваля, а младшая  и лауреатами 1 степени.

 Цветы, игрушки,  воздушные шары. Атмосфера праздника и гордости за ребят. Ну и, конечно же, слова благодарности и поздравления руководителю коллектива — Анне Тельниковой.

-Мы строили, строили и, наконец, построили. Мы это сделали. Спасибо огромное! Ваши дети самые лучшие, самые замечательные. Их заметили все. Поверьте мне, правда, — говорит руководитель народного коллектива ансамбля танца «Антэл» Анна Тельникова.

Как говорят сами ребята, конкуренция на этом фестивале была более чем достойной. Тем слаще была победа.

-Сам конкурс да и сама поездка стала для очень важной в жизни, очень веселой. Мне было приятно повести время с моим коллективом. Все были на ровне  мне кажется, что все были сильны,-рассказывает Анастасия Власова.

Помимо медалей, кубков и грамот, ребята получили на фестивале  сертификат на 45 тысяч рублей. Использовать его можно будет во время участия в другом  международном конкурсе-фестивале «AKVA-TEMP+”, на который димитрвоградцы планируют  отправиться  в июле 2018 года.

 

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.