В Димитровграде выбрали три лучшие семьи

В субботу во втором по величине городе нашего региона состоялся второй этап традиционного конкурса «Семья года-2018».

Мероприятие прошло на базе школы №17. Именно там лучшие семьи по итогам первого этапа конкурса представляли членам жюри свои визитные карточки.

В этом году на звание лучших претендовало шесть семей.

-«Семья года» это самый продолжительный по времени и традиционный конкурс. Он завоевал авторитет и популярность поистине среди горожан, среди семей. Если подсчитать, то уже огромное количество семей прошли через сцену. И показали, что они имеют лучшие семьи. Я все годы сколько проходит этот конкурс, нахожусь в составе членов жюри. Я всегда радуюсь, что в городе Димитровграде так сохраняются, чтутся   семейные ценности. Семейные традиции, духовные нравственные основы семьи, -говорит руководитель «Академии семья» Валентина Сергеева. 

 Конкурсанты представляли свои семьи в различных номинациях. Это и «Многодетная семья», «Семья Преодоление», «Семья-хранитель традиций» и «Золотая семья».

Стоит отметить, что последняя номинация в рамках конкурса проходит впервые в этом году.

-Мы принимаем участие в этом конкурсе впервые. Готовились долго. В основном будем удивлять жюри своими творческими номерами. Дети практически все сами подготовили для конкурса. Мы будем выступать в номинации «Многодетная семья» у нас 11 детей, -говорит участница конкурса «Семья года-2018» Анися Дигандирова.

В этом году выступления участников конкурса было связанно с темой «Год добровольца и волонтера». Все семьи тщательно готовились к своим выступлениям, подбирали наряды, разучивали песни.

В основном каждая семья представляла конкурсные номера своих национальных культур.

По итогам всех выступлений членами жюри было выбрано три семьи, которые представят наш город на региональном этапе конкурса в Ульяновске.

Это семья Степановых в номинации «Семья-хранитель традиций», семья Милюковых в номинации «Золотая семья» и Александровы в номинации «Преодоление».

В Димитровграде вовремя построили колумбарий. Суд признал незаконным строительство нового кладбища в районе посёлка Дачный

Скандал вокруг расширения димитровградского погоста получил широкий общественный резонанс в августе 2017 года. Стоит отметить, что за несколько месяцев жесткого противостояния жителей поселка Дачный с местной администрацией, рядовые горожане успели потратить большое количество нервов и денег.

МЧС предупреждает о метели и снежных заносах

Штормовое предупреждение на 22 ноября распространило управление МЧС по Ульяновской области. По данным гидрометеоцентра, завтра днем на территории региона ожидается сильный северо-западный ветер, порывы до 16-21 метра в секунду. Местами возможен сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы.

Выжимов уволен, по котельной идет проверка

Прокуратура Димитровграда и счетно-контрольная палата Гордумы проводят совместную проверку по стоимости проданной котельной. Той самой, что стала одной из причин недовольства депутатов городской Думы Димитровграда работой и.о. главы города Алексея Гадальшина.

Мнения снова разделились + (ВИДЕО)

В среду 21 ноября рабочая группа провела выездное совещание по ремонту школы №10. Традиционно, в состав комиссии вошли родительская общественность, заказчики ремонтных работ от администрации Димитровграда, подрядчики и СМИ. Пристальное внимание к объекту проявляют не только димитровградцы, но и региональные власти - в лице губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и председателя правительства региона Александра Смекалина.

Коммунальщики проверят парковки во дворах

Межмуниципальный следственный отдел по городу Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинскому району попросил Комитет по ЖКК оказать содействие в проверке придомовых территорий.