В Димитровграде выбрали три лучшие семьи

В субботу во втором по величине городе нашего региона состоялся второй этап традиционного конкурса «Семья года-2018».

Мероприятие прошло на базе школы №17. Именно там лучшие семьи по итогам первого этапа конкурса представляли членам жюри свои визитные карточки.

В этом году на звание лучших претендовало шесть семей.

-«Семья года» это самый продолжительный по времени и традиционный конкурс. Он завоевал авторитет и популярность поистине среди горожан, среди семей. Если подсчитать, то уже огромное количество семей прошли через сцену. И показали, что они имеют лучшие семьи. Я все годы сколько проходит этот конкурс, нахожусь в составе членов жюри. Я всегда радуюсь, что в городе Димитровграде так сохраняются, чтутся   семейные ценности. Семейные традиции, духовные нравственные основы семьи, -говорит руководитель «Академии семья» Валентина Сергеева. 

 Конкурсанты представляли свои семьи в различных номинациях. Это и «Многодетная семья», «Семья Преодоление», «Семья-хранитель традиций» и «Золотая семья».

Стоит отметить, что последняя номинация в рамках конкурса проходит впервые в этом году.

-Мы принимаем участие в этом конкурсе впервые. Готовились долго. В основном будем удивлять жюри своими творческими номерами. Дети практически все сами подготовили для конкурса. Мы будем выступать в номинации «Многодетная семья» у нас 11 детей, -говорит участница конкурса «Семья года-2018» Анися Дигандирова.

В этом году выступления участников конкурса было связанно с темой «Год добровольца и волонтера». Все семьи тщательно готовились к своим выступлениям, подбирали наряды, разучивали песни.

В основном каждая семья представляла конкурсные номера своих национальных культур.

По итогам всех выступлений членами жюри было выбрано три семьи, которые представят наш город на региональном этапе конкурса в Ульяновске.

Это семья Степановых в номинации «Семья-хранитель традиций», семья Милюковых в номинации «Золотая семья» и Александровы в номинации «Преодоление».

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...