В Димитровграде выбрали три лучшие семьи

В субботу во втором по величине городе нашего региона состоялся второй этап традиционного конкурса «Семья года-2018».

Мероприятие прошло на базе школы №17. Именно там лучшие семьи по итогам первого этапа конкурса представляли членам жюри свои визитные карточки.

В этом году на звание лучших претендовало шесть семей.

-«Семья года» это самый продолжительный по времени и традиционный конкурс. Он завоевал авторитет и популярность поистине среди горожан, среди семей. Если подсчитать, то уже огромное количество семей прошли через сцену. И показали, что они имеют лучшие семьи. Я все годы сколько проходит этот конкурс, нахожусь в составе членов жюри. Я всегда радуюсь, что в городе Димитровграде так сохраняются, чтутся   семейные ценности. Семейные традиции, духовные нравственные основы семьи, -говорит руководитель «Академии семья» Валентина Сергеева. 

 Конкурсанты представляли свои семьи в различных номинациях. Это и «Многодетная семья», «Семья Преодоление», «Семья-хранитель традиций» и «Золотая семья».

Стоит отметить, что последняя номинация в рамках конкурса проходит впервые в этом году.

-Мы принимаем участие в этом конкурсе впервые. Готовились долго. В основном будем удивлять жюри своими творческими номерами. Дети практически все сами подготовили для конкурса. Мы будем выступать в номинации «Многодетная семья» у нас 11 детей, -говорит участница конкурса «Семья года-2018» Анися Дигандирова.

В этом году выступления участников конкурса было связанно с темой «Год добровольца и волонтера». Все семьи тщательно готовились к своим выступлениям, подбирали наряды, разучивали песни.

В основном каждая семья представляла конкурсные номера своих национальных культур.

По итогам всех выступлений членами жюри было выбрано три семьи, которые представят наш город на региональном этапе конкурса в Ульяновске.

Это семья Степановых в номинации «Семья-хранитель традиций», семья Милюковых в номинации «Золотая семья» и Александровы в номинации «Преодоление».

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.