В Димитровграде выбрали три лучшие семьи

В субботу во втором по величине городе нашего региона состоялся второй этап традиционного конкурса «Семья года-2018».

Мероприятие прошло на базе школы №17. Именно там лучшие семьи по итогам первого этапа конкурса представляли членам жюри свои визитные карточки.

В этом году на звание лучших претендовало шесть семей.

-«Семья года» это самый продолжительный по времени и традиционный конкурс. Он завоевал авторитет и популярность поистине среди горожан, среди семей. Если подсчитать, то уже огромное количество семей прошли через сцену. И показали, что они имеют лучшие семьи. Я все годы сколько проходит этот конкурс, нахожусь в составе членов жюри. Я всегда радуюсь, что в городе Димитровграде так сохраняются, чтутся   семейные ценности. Семейные традиции, духовные нравственные основы семьи, -говорит руководитель «Академии семья» Валентина Сергеева. 

 Конкурсанты представляли свои семьи в различных номинациях. Это и «Многодетная семья», «Семья Преодоление», «Семья-хранитель традиций» и «Золотая семья».

Стоит отметить, что последняя номинация в рамках конкурса проходит впервые в этом году.

-Мы принимаем участие в этом конкурсе впервые. Готовились долго. В основном будем удивлять жюри своими творческими номерами. Дети практически все сами подготовили для конкурса. Мы будем выступать в номинации «Многодетная семья» у нас 11 детей, -говорит участница конкурса «Семья года-2018» Анися Дигандирова.

В этом году выступления участников конкурса было связанно с темой «Год добровольца и волонтера». Все семьи тщательно готовились к своим выступлениям, подбирали наряды, разучивали песни.

В основном каждая семья представляла конкурсные номера своих национальных культур.

По итогам всех выступлений членами жюри было выбрано три семьи, которые представят наш город на региональном этапе конкурса в Ульяновске.

Это семья Степановых в номинации «Семья-хранитель традиций», семья Милюковых в номинации «Золотая семья» и Александровы в номинации «Преодоление».

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.