Школьница из Димитровграда вошла в пятерку победителей всероссийской олимпиады по технологии

В Санкт-Петербурге завершился всероссийский тур олимпиады школьников по технологии. В мероприятии приняло участие более 70 человек из 60 регионов России.

Наш  регион представляла ученица 11 класса лицея №25 Александра Кораблева. Ранее она уже одержала победу на областном этапе. Всероссийская олимпиада по технологии проходила в 4 этапа. Конкурсантам нужно было показать свои знания в кулинарии, в технологии швейных изделий, а так же моделировании. После теории участникам было предложено уже на практике показать свои навыки.

-В практической части — шитье. В этом году нужно было сшить пляжную сумку маленькую. Участникам предлагалось одинаковое количество ткани, ниток, отделочных материалов. Ребятам нужно было самим придумать эскиз оформления. На всю работу давалось не более 2-х часов. Работа Александры была в большей степени патриотической. В виде оформления она представила герб Димитровграда, Ульяновской области и флаг России. Также было техническое моделирование платья. То есть показать все детали кроя,- рассказывает педагог по технологии лицея №25 Зинаида Страхова.

По итогам всех заданий в число победителей всероссийской олимпиады вошло 5 человек. Александра Кораблева в общей сумме набранных баллов за все задания заняла четвертое место. Все победители  заключительного этапа становятся обладателями 100 балов при поступлении в профильные ВУЗы страны.

 

 

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Пеликан вернулся

На минувшей неделе во дворе педагогического лицея - школы № 25, была установлена статуя пеликана, которая оказалась незаслуженно "позабытой" в процессе реализации в Димитровграде проекта "Формирование комфортной городской среды".

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.