Паводка нет, ЧС не объявили, но вода стоит


Именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся на ряде димитровградских улиц расположенных в Центральном районе города.

Проблемный участок можно обозначить от улицы Пушкина до улицы Земина сверху ограничит квадрат с подтоплениями грунтовыми и талыми водами улица Тараканова. Посетив несколько адресов, наши корреспонденты, столкнулись с одинаковыми проблемами горожан, под водой остались огороды, и подполы.

У кого-то и в сарае стоит вода на приличном уровне.

Жители с Тоси Потаповой уже привыкли к данному раскладу, событий и попросту занимаются своими делами не обращая внимания на стоящую воду. Говорят, что администрация так и не заходила к ним, хотя дверь нараспашку и с улицы видно в каком состоянии огород.

А вот их соседи с улицы Кулькова до разговоров оказались охочи и рассказывают, как и что были здесь.

-Зам главы администрации на той неделе заходил. Приехали на улицу посмотреть тут мы его и поймали с соседями. Обещал хоть-как то помочь. Нам бы хотя бы воду выкачать с канав она же стоит! А все, потому что тут застроили всякие дома свои, а участки подняли, теперь вот мы в низинах, с соседями оказались нам все и стекает. Будем так же через него просить, чтобы геодезисты приехали нам хоть чет сделали. Совсем же невозможно, курам на смех только в июле, а то вода уйдет, а там уж ничего и не посадишь — рассказывает местный житель Александр Дмитриев.

 

Пообщавшись с жителями, мы решили обратиться в администрацию и спросить, а людям то помогут? Оказалось, что ситуацию чиновники только мониторят поскольку не видят причин вводить ЧС.

-Ситуация конечно если сравнить с 2016 гораздо лучше, а если с 2017 то такая же примерно. Вода в подвалах стоит. Сейчас в зоне риска около 300 домов находится и все они под нашим контролем, объезды производим регулярно. Если не наступит кардинальных изменений за день или два, ЧС вводиться не будет. Да и предпосылок к такому развитию событий нет. Черемшан ежедневно теряет по 5-6 сантиметров, если такая динамика сохраниться.То будем ждать только улучшений — сообщил зампред комитета по ЖКК Олег Костюков. 

 

 

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!