ДПС

На территории Ульяновской области стартует первый этап профилактической операции «Автобус»

В целях совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения безопасности пассажирских перевозок на территории Ульяновской области с 12 по 26 апреля 2018 года проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Автобус».

 

Цель проводимого мероприятия — снижение аварийности на пассажирском транспорте, предупреждение и пресечение нарушений требований правил дорожного движения.
За 3 месяца 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов, в которых получил ранения 31 человек.
Среди мер, направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов, особое внимание будет уделено выявлению и пресечению фактов нарушения правил дорожного движения, соблюдению основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, а также контролю за техническим состоянием автобусов и соблюдению строгих требований к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей автобусов. Не останутся без внимания и нарушения таких требований правил как перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства, внесение изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.