ДПС

На территории Ульяновской области стартует первый этап профилактической операции «Автобус»

В целях совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения безопасности пассажирских перевозок на территории Ульяновской области с 12 по 26 апреля 2018 года проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Автобус».

 

Цель проводимого мероприятия — снижение аварийности на пассажирском транспорте, предупреждение и пресечение нарушений требований правил дорожного движения.
За 3 месяца 2018 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов, в которых получил ранения 31 человек.
Среди мер, направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов, особое внимание будет уделено выявлению и пресечению фактов нарушения правил дорожного движения, соблюдению основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, а также контролю за техническим состоянием автобусов и соблюдению строгих требований к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей автобусов. Не останутся без внимания и нарушения таких требований правил как перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства, внесение изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.