суд

Айфон и простой мобильник отправили 21-летнего жителя Ульяновской области на нары

К лишению свободы приговорен 21 летний житель рабочего поселка Вешкайма  Сергей М., изобличенный прокуратурой города в разбойном нападении и тайном хищении чужого имущества.

В судебном заседании было установлено, что Сергей М. в ноябре 2017 года, находясь в Димитровграде в ночное время суток с целью хищения имущества напал на ранее незнакомого Сергея Е. и применил в отношении него насилие, а именно наносил удары кулаками и ногами, в том числе по голове потерпевшего. В результате избиения  Сергею Е. причинена закрытая черепно-мозговая травма. После чего обвиняемый отобрал у потерпевшего сотовый телефон стоимостью более 4000 рублей и с места совершения преступления скрылся.

Он же в ноябре 2017 года, находясь в съемной квартире в г.Димитровграде, совершил тайное хищение сотового телефона «iPhone» стоимостью более 6000 рублей.

14 марта димитровградский городской суд, несмотря на  частичное признание подсудимым вины, согласился с позицией прокуратуры, признав Сергея М. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.

Ровно 100 лет назад была создана советская пожарная охрана.

 17 апреля 1918 года Владимир Ильич Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны страны.
ДПС

На территории Ульяновской области стартует первый этап профилактической операции «Автобус»

В целях совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения безопасности пассажирских перевозок на территории Ульяновской области с 12 по 26 апреля 2018 года проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Автобус».