суд

Айфон и простой мобильник отправили 21-летнего жителя Ульяновской области на нары

К лишению свободы приговорен 21 летний житель рабочего поселка Вешкайма  Сергей М., изобличенный прокуратурой города в разбойном нападении и тайном хищении чужого имущества.

В судебном заседании было установлено, что Сергей М. в ноябре 2017 года, находясь в Димитровграде в ночное время суток с целью хищения имущества напал на ранее незнакомого Сергея Е. и применил в отношении него насилие, а именно наносил удары кулаками и ногами, в том числе по голове потерпевшего. В результате избиения  Сергею Е. причинена закрытая черепно-мозговая травма. После чего обвиняемый отобрал у потерпевшего сотовый телефон стоимостью более 4000 рублей и с места совершения преступления скрылся.

Он же в ноябре 2017 года, находясь в съемной квартире в г.Димитровграде, совершил тайное хищение сотового телефона «iPhone» стоимостью более 6000 рублей.

14 марта димитровградский городской суд, несмотря на  частичное признание подсудимым вины, согласился с позицией прокуратуры, признав Сергея М. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

В новый год - без долгов

В Димитровграде кассы РИЦ будут работать в предновогодние дни в обычном режиме. Не исключено, что оплатить счета за коммуналку можно будет и 31 декабря.

Полицейские раскрыли кражу зернодробилки

В дежурную часть поступило сообщение от директора сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Мелекесском районе, о пропаже зернодробилки стоимостью 200 тысяч рублей.