2400 димитровградцев открыли сезон субботников

Первыми наводить чистоту в городе стали чиновники спортсмены и общественники.

Субботник грубо говоря был разделен на три большие зоны. Центральная часть города — возле будущего парка «Духовности». Первомайский район- возле больницы на проспекте Автостроителей, а также Западный район города на проспекте Ленина. Кроме того, все желающие могли присоединится к ежегодной санитарной акции. В первую очередь разумеется убирали подснежники — прошлогодний мусор который остался после схода снега. Затем занялись уже приведением в порядок и газонов. Кое-где даже убирали старые деревья.

Предприятия города так же озаботились проблемой уборки и выставили почти 2800 борцов за чистоту своей территории. Они-то и занимались приведением в порядок территорий своих предприятий. Всего общегородской субботник продлился около 2 часов. Вывезено более 470 кубических метров мусора.

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.