Русские народные, грузинские и татарские танцы. В Димитровграде началась «Черемшанская весна».

Это межрегиональный фестиваль национальных культур народов Поволжья. В Димитровграде он проходит с 2016 года.

В этом году в конкурсной программе принимают участие 15 хореографических коллективов. Ребята приехали из различных муниципальных образований нашего региона. От нашего города в фестивале «Черемшанская весна» принимают участие воспитанники Центра дополнительного образования, Дома детского творчества и хореографический коллектив ДШИ №1.

-Мы сегодня приехали коллективом из 13 человек. Мы подготовили шесть номеров. Все наши выступления народно-стилизованные танцы. На суд жюри представим  «Гопак», «Татарочку», «Лизгинку», «Калинку» и еврейские танцы. Это очень яркие по содержанию и по костюмам постановки. Также они очень содержательны в плане музыкального сопровождения, — говорит хореограф культурно-досугового центра «Родник» из Мулловки Ксения Лукьянова.

Все участники фестиваля будут выступать в нескольких номинациях. Это «Народно-стилизованный танец» и «Народный танец».

Судить конкурсантов будет компетентное жюри, в его состав входят Заслуженные работники культуры, деканы областных университетов и хореографы.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.