Русские народные, грузинские и татарские танцы. В Димитровграде началась «Черемшанская весна».

Это межрегиональный фестиваль национальных культур народов Поволжья. В Димитровграде он проходит с 2016 года.

В этом году в конкурсной программе принимают участие 15 хореографических коллективов. Ребята приехали из различных муниципальных образований нашего региона. От нашего города в фестивале «Черемшанская весна» принимают участие воспитанники Центра дополнительного образования, Дома детского творчества и хореографический коллектив ДШИ №1.

-Мы сегодня приехали коллективом из 13 человек. Мы подготовили шесть номеров. Все наши выступления народно-стилизованные танцы. На суд жюри представим  «Гопак», «Татарочку», «Лизгинку», «Калинку» и еврейские танцы. Это очень яркие по содержанию и по костюмам постановки. Также они очень содержательны в плане музыкального сопровождения, — говорит хореограф культурно-досугового центра «Родник» из Мулловки Ксения Лукьянова.

Все участники фестиваля будут выступать в нескольких номинациях. Это «Народно-стилизованный танец» и «Народный танец».

Судить конкурсантов будет компетентное жюри, в его состав входят Заслуженные работники культуры, деканы областных университетов и хореографы.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.