«Фрегат «Паллада» доплыл до Димитровграда (+ВИДЕО)

Начиная с пятницы, и заканчивая в эту субботу, у всех школьников и жителей Димитровграда есть уникальная возможность посетить VIII региональный фестиваль «Фрегат «Паллада» не выезжая из города.

Сам фестиваль проходит в НКЦ и разбит на множество тематических площадок. Так, например ребята смогут увидеть и лук из амазонии и традиционный мордовский наряд на расстоянии буквально пары метров.

-В этом году задействованы 2 очень крупные площадки  и лицей номер 25. Площадок общее количество более 30 у наших ребят есть уникальная возможность посетить данные площадки окунуться в мир путешествий окунутся в мир географии. Основными организаторами фестиваля «Фрегат «Паллада» являются РГО при поддержке губернатора области Сергея Ивановича Морозова, администрации Димитровграда при поддержке главы города Алексея Михайловича Кошаева, -прокоментировала И.О главы администрации города Юлия Корженкова. 

Всего за 2 дня фестиваля организаторы готовятся принять более 2000 димитровградцев всех возрастов. Однако как отмечают организаторы — дети в приоритете.

-В первую очередь «Фрегат «Паллада» рассчитан на детей от 3 до 7 класса для того чтобы они познакомились и узнали, что география это не скучный предмет облака там, земля, а именно география интересна с другой стороны. Посмотреть, как живут люди, индейцы как наши люди живут, как пройти туристическим маршрутами, — рассказал председатель местного отделения РГО Олег Хрисанов.

Почти все димитровградские школьники посещают «Фрегат «Паллада» впервые и не скрывая, делятся своими эмоциями от увиденного.

-Нам показывали, как надо кататься на катамаране. Объясняли, что для чего нужно объясняли, как оказывать первую помощь у нас были разные конкурсы игры. Мне больше всего понравилось, когда мы сами пробовали на манекенах оказывать первую помощь,  — рассказал ученик 7 класса 9 МОУ СОШ Кирилл Савельев.

Как оказалось, первая помощь была не единственной площадкой, которая вызывала ажиотаж. Разумеется, ребята с интересом общались и с нашим земляком, известным путешественником Анатолием Хижняком. Причем интересовались как мальчишки, так и девчонки. Шутка ли? выставка с недоступной большинству глубинки амазонии у тебя и перед глазами!

-Вот у меня здесь есть приворотное зелье шаманское. Вот девочки интересуются в основном им, а мальчики да, ножами, луком, отравленными стрелами, — поделился Анатолий Хижняк.

Помимо всего уже перечисленного работают интерактивные площадки посвященные путешествиям. Желающие могут попробовать себя в роли отважных альпинистов или сплавщиков. Так же здесь можно научиться разбивать палатку или отвечать на вопросы о родном крае, или же получить уроки оригами. Фестиваль продлиться до субботы, поэтому каждый желающий его может посетить с 10 до 16 часов.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.