«Фрегат «Паллада» доплыл до Димитровграда (+ВИДЕО)

Начиная с пятницы, и заканчивая в эту субботу, у всех школьников и жителей Димитровграда есть уникальная возможность посетить VIII региональный фестиваль «Фрегат «Паллада» не выезжая из города.

Сам фестиваль проходит в НКЦ и разбит на множество тематических площадок. Так, например ребята смогут увидеть и лук из амазонии и традиционный мордовский наряд на расстоянии буквально пары метров.

-В этом году задействованы 2 очень крупные площадки  и лицей номер 25. Площадок общее количество более 30 у наших ребят есть уникальная возможность посетить данные площадки окунуться в мир путешествий окунутся в мир географии. Основными организаторами фестиваля «Фрегат «Паллада» являются РГО при поддержке губернатора области Сергея Ивановича Морозова, администрации Димитровграда при поддержке главы города Алексея Михайловича Кошаева, -прокоментировала И.О главы администрации города Юлия Корженкова. 

Всего за 2 дня фестиваля организаторы готовятся принять более 2000 димитровградцев всех возрастов. Однако как отмечают организаторы — дети в приоритете.

-В первую очередь «Фрегат «Паллада» рассчитан на детей от 3 до 7 класса для того чтобы они познакомились и узнали, что география это не скучный предмет облака там, земля, а именно география интересна с другой стороны. Посмотреть, как живут люди, индейцы как наши люди живут, как пройти туристическим маршрутами, — рассказал председатель местного отделения РГО Олег Хрисанов.

Почти все димитровградские школьники посещают «Фрегат «Паллада» впервые и не скрывая, делятся своими эмоциями от увиденного.

-Нам показывали, как надо кататься на катамаране. Объясняли, что для чего нужно объясняли, как оказывать первую помощь у нас были разные конкурсы игры. Мне больше всего понравилось, когда мы сами пробовали на манекенах оказывать первую помощь,  — рассказал ученик 7 класса 9 МОУ СОШ Кирилл Савельев.

Как оказалось, первая помощь была не единственной площадкой, которая вызывала ажиотаж. Разумеется, ребята с интересом общались и с нашим земляком, известным путешественником Анатолием Хижняком. Причем интересовались как мальчишки, так и девчонки. Шутка ли? выставка с недоступной большинству глубинки амазонии у тебя и перед глазами!

-Вот у меня здесь есть приворотное зелье шаманское. Вот девочки интересуются в основном им, а мальчики да, ножами, луком, отравленными стрелами, — поделился Анатолий Хижняк.

Помимо всего уже перечисленного работают интерактивные площадки посвященные путешествиям. Желающие могут попробовать себя в роли отважных альпинистов или сплавщиков. Так же здесь можно научиться разбивать палатку или отвечать на вопросы о родном крае, или же получить уроки оригами. Фестиваль продлиться до субботы, поэтому каждый желающий его может посетить с 10 до 16 часов.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.