Димитровградцы болеть ОРВИ стали меньше, а вот гриппом — больше

За последнюю неделю — в период с 5 по 11 апреля, димитровградскими медиками было  зарегистрировано 1250 случаев заболевания ОРВИ и 26 случаев гриппа.

По-прежнему, большинство заболевших — дети. Причем, детсадовского возраста.

Грипп лабораторно подтвержден у 26 димитровградцев. Из 18 заболевших детей, 17 были госпитализированы. Равно как и 3 взрослых из 8 заболевших. Неделей раньше —  с 29 марта по 4 апреля,  заболеваемость в Димитровграде была выше: тогда зарегистрировали 1935 случаев  ОРВИ и всего два случая заболевания гриппом.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями  среди населения,  в клинической больнице с 31 января 2018 года введены ограничительные мероприятия.

— Комплекс противоэпидемических мероприятий направлен на предупреждение заноса и внутрибольничного распространения инфекции, — поясняет врач эпидемиолог КБ №172 ФМБА России Лилия  Захватова. – Ограничительные мероприятия будут действовать в течение эпидемического подъема заболеваемости. На этот период временно ограничивается свободное посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в стационарах клинической больницы. К тяжелобольным пропускать будут, но только по специальному пропуску, выписанному лечащим врачом. При этом посетитель обязательно должен быть в медицинской маске и без признаков заболевания ОРВИ.

Помимо ограничительных мероприятий, в рамках комплекса противоэпидемических мероприятий в поликлиниках, консультациях и стационарах клинической больницы усиливается дезинфекционный режим: текущая дезинфекция поверхностей, посуды и помещений переводится на противовирусный режим. Особое внимание уделяется соблюдению температурного режима в помещениях, проведению проветривания и обеззараживания воздуха.

С медперсоналом проводится дополнительная учеба по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Продолжается санитарно-просветительская работа среди населения.

Специалисты клинической больницы в очередной раз настоятельно рекомендуют димитровградцам при появлении признаков заболевания не заниматься самолечением.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.