Димитровградцы болеть ОРВИ стали меньше, а вот гриппом — больше

За последнюю неделю — в период с 5 по 11 апреля, димитровградскими медиками было  зарегистрировано 1250 случаев заболевания ОРВИ и 26 случаев гриппа.

По-прежнему, большинство заболевших — дети. Причем, детсадовского возраста.

Грипп лабораторно подтвержден у 26 димитровградцев. Из 18 заболевших детей, 17 были госпитализированы. Равно как и 3 взрослых из 8 заболевших. Неделей раньше —  с 29 марта по 4 апреля,  заболеваемость в Димитровграде была выше: тогда зарегистрировали 1935 случаев  ОРВИ и всего два случая заболевания гриппом.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями  среди населения,  в клинической больнице с 31 января 2018 года введены ограничительные мероприятия.

— Комплекс противоэпидемических мероприятий направлен на предупреждение заноса и внутрибольничного распространения инфекции, — поясняет врач эпидемиолог КБ №172 ФМБА России Лилия  Захватова. – Ограничительные мероприятия будут действовать в течение эпидемического подъема заболеваемости. На этот период временно ограничивается свободное посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в стационарах клинической больницы. К тяжелобольным пропускать будут, но только по специальному пропуску, выписанному лечащим врачом. При этом посетитель обязательно должен быть в медицинской маске и без признаков заболевания ОРВИ.

Помимо ограничительных мероприятий, в рамках комплекса противоэпидемических мероприятий в поликлиниках, консультациях и стационарах клинической больницы усиливается дезинфекционный режим: текущая дезинфекция поверхностей, посуды и помещений переводится на противовирусный режим. Особое внимание уделяется соблюдению температурного режима в помещениях, проведению проветривания и обеззараживания воздуха.

С медперсоналом проводится дополнительная учеба по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Продолжается санитарно-просветительская работа среди населения.

Специалисты клинической больницы в очередной раз настоятельно рекомендуют димитровградцам при появлении признаков заболевания не заниматься самолечением.

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Никто не остался без медалей

В  Димитровграде 17 марта состоялись традиционные соревнования по кикбоксингу в рамках Открытого Первенства и Чемпионата города.

Логопед - профессия или призвание?

Что такое работать логопедом? Сложно ли это? Какие «подводные камни» или трудности таятся в работе логопеда – обо всем этом мы попросили рассказать молодого специалиста "Реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ" Димитровграда Венеру Ахметшину.

Доброта есть в каждом

Исследователи уверяют, что люди, совершающие добрые поступки, меньше болеют, дольше живут и при этом ощущают свою жизнь более гармоничной, чем те, кто часто злится.