Бывшего руководителя госучреждения культуры из Ульяновска обвиняют в краже картин и мошенничестве

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила сегодня, что ульяновские следователи закончили дело в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры. Он обвиняется в краже 13 картин и хищении более трех миллионов рублей, пишет media73.ru.

По версии следствия, 48-летний житель Ульяновской области создал коммерческую организацию, которая получала федеральные бюджетные средства на проведение различных мероприятий. При этом все они в итоге проводились на базе и за счет возглавляемого подозреваемым госучреждения, а выделенные бюджетные деньги присваивались.

Так, в 2012 году было похищено 1,5 миллиона рублей на подготовку и проведение международного форума социальных работников Поволжья, а в 2013 году — 1,6 миллиона рублей на организацию международного музейного фестиваля передвижных выставок на Волге.

Кроме того, в 2015 году во время проведения в Ульяновске выставки известного художника подозреваемый украл четыре картины на общую сумму более девяти миллионов рублей.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли еще девять картин на общую сумму около 13 миллионов рублей, а также револьвер XIX века.

Бывшему руководителю учреждения культуры предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285, ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 222УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное расследование уголовного дела завершено и направлено в региональную прокуратуру для согласования обвинительного заключения.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Методист из Мелекесского района победила в конкурсе молодых лидеров сельских территорий

В рамках программы V Всероссийского творческого фестиваля «Верим в село! Гордимся Россией!» методист центра культуры и досуга села Новоселки Мелекесского района Людмила Миникаева  стала победителем Всероссийского конкурса молодых лидеров сельских территорий "Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую".

По ту сторону микрофона

Активисты общественного движения "Вместе - мы сила" устроили выходной для автора и ведущего поэтических вечеров "На фоне Пушкина".